DEITA.RU
DEITA.RU

Популярный заграничный курорт отказался принимать россиян

В Мире
Туризм

Популярный заграничный курорт отказался принимать россиян

Россию продолжают считать страной с тревожной эпидемиологической обстановкой, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что российские туристы пока не являются желанными гостями на курортах, объявили власти Туниса. Это направление традиционно считается одним из самых популярных среди жителей России.

Однако, несмотря на открытие тунисских границ 27 июня, россиянам въезд в африканскую страну всё ещё запрещён. Об этом сообщили в эфире радиостанции Mosaique FM, ссылаясь на национальное правительство.

Как оказалось, Россию там причислили к «красной категории», которая соответствует высокому уровню риска по COVID-19. В этой связи, отмечается, что въезд из таких государств будет разрешен только возвращающимся домой жителям Туниса.

Ранее о временной неготовности принимать россиян заявили руководители ряда европейских стран, таких как Кипр, Черногория, Чехия и Финляндия.

Они, как и Тунис, ссылаются на неблагоприятную ситуацию с коронавирусной инфекцией в России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Три «уссурийских» пограничных пункта пропуска заработали в Приморье

10 апреля 2020, 13:32
Экономика
Общество
Приморье

Три «уссурийских» пограничных пункта пропуска заработали в Приморье

Уже второй день работают пункты пропуска на российско-китайской границе в зоне деятельности Уссурийской таможни, сообщает ИА DEITA.RU.

В четверг, 9 апреля, были запущены двусторонние пункты пропуска «Полтавка» и «Турий Рог». Днем ранее было открыто движение через многосторонний пункт пропуска «Пограничный», через который проходит в том числе движение на Суйфэньхэ.

Движение открыто только для грузовых перевозок. Такое решение приняла китайская сторона.

«Чтобы водители большегрузов могли вернуться на Родину, китайские и российские таможенные органы в пункте пропуска МАПП Пограничный 6 апреля 2020 года работали до 00:00 часов. 7 и 8 апреля 2020 года таможенники в пункте пропуска МАПП Пограничный оформили 52 оставшихся грузовых автотранспортных средства, прибывших из Китая», – сказал начальник таможенного поста МАПП «Пограничный» Сергей Пономарев.

В Уссурийской таможне напоминают, что ни в одном из пунктов пропуска не был выявлен ни один случай выявления заражения коронавирусной инфекцией. Санитарно-карантинным контролем на границе занимается Роспотребнадзор.