DEITA.RU
DEITA.RU

Денег не будет: россиян просят переносить отменённые из-за пандемии туры

В России
Туризм

Денег не будет: россиян просят переносить отменённые из-за пандемии туры

Россиянам рекомендовано не добиваться возвращения денег за отменённые из-за эпидемии COVID-19 туры, а переносить их на более удобные даты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом граждан попросили в Ростуризме. Глава ведомства Зарина Догузова отметила, что ни в одной стране мира туроператоры не могут вернуть деньги всем желающим.

Если все россияне, оставшиеся без отдыха из-за пандемии, захотят разом вернуть свои деньги, это грозит коллапсом отрасли, отметила чиновник.

В случае развития подобного сценария, по мнению Догузовой, в итоге в проигрыше останутся все – и операторы, и туристы, так как отрасль в целом просто схлопнется.

По словам главы Ростуризма, возобновление возможности отдыха за рубежом будет зависеть от эпидемической обстановки не только в России, но и в мире в целом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Летний туристический сезон в России назвали провальным и безнадёжным

12 июля 2020, 14:15
В России
Туризм

Летний туристический сезон в России назвали провальным и безнадёжным

Спасти летний туристический сезон в России уже не удастся, а отечественной туристической индустрии придётся смириться с провальным и уже безнадёжным летним сезоном.

сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

О том, что даже скорое открытие границ не приведёт к существенному повышению спроса на заграничные путешествия, рассказала директор по маркетингу сети «1001 тур» Мария Лещева.

По её словам, страны, которые являются кандидатами на открытие границ, никак не отражают туристических предпочтений россиян.

Как считает эксперт, сезон не способно спасти даже открытие для россиян Европы. Это связано с тем, что туристам потребуется немало времени для получения справок и сертификатов здоровья.

Лещевой вторит и исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин. По его мнению, при возобновлении международного авиасообщения, россияне будут пользоваться этой опцией для туризма лишь в последнюю очередь. В связи с этим, скорее всего, туристический сезон в этом году не восстановится.