Управление Роспотребнадзора выпустило памятку с рекомендациями по выбору и хранению клубники, сообщает ИА DEITA.RU.
Как следует из материалов надзорного ведомства, спелые ягоды должны быть сухими, однородного цвета, упругими, без вмятин и повреждений. Если между зелеными листиками и клубникой есть расстояние, то ягода будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ней, скорее всего, окажется кисловатой.
Специалисты Роспотребнадзора советуют отказаться от влажных и мягких плодов с пятнами, пожелтевшими листиками и отсутствием аромата.
Как напоминают в надзорном ведомстве, важно тщательно мыть ягоды перед употреблением. Замачивать клубнику на длительное время не рекомендуется, иначе она потеряет вкус, аромат и быстрее испортится.