DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне хотят в отпуск - они утроили траты на туризм

В России
Общество
Туризм

Россияне хотят в отпуск - они утроили траты на туризм

Сфера досуга и развлечений возвращается к нормальной жизни, сообщает ИА DEITA.RU.

Тенденцию в восстановлении экономики отметили специалисты эквайрингового бизнеса ВТБ. Согласно результатам исследования компании, на туристическом рынке России произошёл мощный всплеск: объём заказов россиян в турагентствах в первой половине июня составил 320 млн рублей, что почти в три раза превысило результаты за аналогичный период мая и почти в 3,5 раза — апреля.

При этом, как показывают собранные данные, средняя сумма трат на поездки уже оказалась выше значений весенних месяцев, но почти на 43% ниже, чем затраты до эпидемии.

Общее число заказов в российских турагентствах в июне превысило 21 тысячу, что на 160% превышает результат за первую половину мая и на 219 % — показатели апреля.

Как отметил руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек, также существенный рост зафиксирован и в таких сегментах, как железнодорожный транспорт, авиаперелёты и бронирование отелей.

Однако, окончательные выводы об объёмах восстановления спроса россиян на внутренний туризм можено будет сделать не раньше августа, заявил эксперт.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Расслабились»: на стройках Дальнего Востока не хватает рук

21 мая 2020, 20:28
Экономика
Политика
В России

«Расслабились»: на стройках Дальнего Востока не хватает рук

Во время совещания рабочей группы с представителями власти регионов на тему реализации в субъектах программы «Дальневосточная ипотека» министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики призвал ответственных лиц не затягивать с оформлением необходимых документов, сообщает ИА DEITA.RU.

Министр отметил, что существует проблема с наймом рабочих на стройки.

«Сейчас не хватает рук на строительных площадках, потому что за определённый промежуток времени расслабились и начали привлекать иностранную рабочую силу, скажем так, от ближайших соседей. Но работу, связанную с подготовкой строительной площадки – выделить земельные участки, разобраться с документами, откадастрировать, межевать, подвести и определить источник по сетям, то есть много того, что на муниципальном уровне нужно сделать – эту работу нельзя забрасывать», – отметил Александр Козлов.

Придёт время – пандемия отступит, и тогда, по мнению министра, строители будут самостоятельно решать вопросы кадров на стройке, однако о документах уже можно будет не задумываться, так как многие юридические вопросы будут решены. Александр Козлов добавил, что работа с документами отнимает много времени.

Напомним, в четверг 21 мая состоялось заседание рабочей группы по реализации программы «Дальневосточная ипотека» в ДФО. Ответственные за каждый из шести регионов-участников отчитались о реализации программы в своём субъекте.