DEITA.RU
DEITA.RU

В России готовится масштабная визовая реформа

В России
Общество
Туризм

В России готовится масштабная визовая реформа

После внедрения в России электронных виз правила въезда в страну могут измениться, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующий законопроект в первом чтении уже принят в Госдуме. Если новый порядок вступит в силу, то с января 2021 практика оформления визы в электронном виде распространится на всю территорию России.

В данный момент такой привилегией обладают лишь те иностранцы, которые собираются посетить один из трёх пилотных регионов: Дальний Восток, Ленинградскую или Калининградскую области.

Мера коснётся стран Евросоюза, Китая, Японии, Индии, Турции и ряда других. Предполагается, что благодаря этой мере въездной туризм в стране получит толчок для развития.

Как отметили в российском МИД, оформление такой визы обойдётся иностранцам в 50 долларов. Её можно будет получить не позднее четырёх дней со дня подачи заявки и пользоваться ею в течение 60 следующих суток. Продолжительность самой поездки не должна превышать 16 дней.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян эвакуируют из Китая

27 января 2020, 20:49
Общество
В Мире

Россиян эвакуируют из Китая

Туроператоры прекратили продажу туров и возвращают купленные путевки, сообщает DEITA.RU.

Популярный у россиян курорт Санья в провинции Хайнань закрывается для туристов. Местные власти приняли решение закрыть все туристические места. Вылетать в регион не рекомендуется – всех российских туристов в ближайшее время должны эвакуировать.

Как пишет Ura.ru, причина таких серьезных мер со стороны властей, – смерть от нового типа вируса человека в Санье. От пневмонии, вызванной коронавирусом, умерла 80-летняя жительница города Ухань, с которого началось распространение вируса. Еще 31 человек в Санье заражен коронавирусом.

Туроператоры рассказали журналистам, что намерены эвакуировать своих клиентов из региона. Также известно, что все вылеты в Санью до середины февраля отменены. По официальным данным, на курорте находится около 6 тысяч россиян.

Елена Миронова