DEITA.RU
DEITA.RU

В России готовится масштабная визовая реформа

В России
Общество
Туризм

В России готовится масштабная визовая реформа

После внедрения в России электронных виз правила въезда в страну могут измениться, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующий законопроект в первом чтении уже принят в Госдуме. Если новый порядок вступит в силу, то с января 2021 практика оформления визы в электронном виде распространится на всю территорию России.

В данный момент такой привилегией обладают лишь те иностранцы, которые собираются посетить один из трёх пилотных регионов: Дальний Восток, Ленинградскую или Калининградскую области.

Мера коснётся стран Евросоюза, Китая, Японии, Индии, Турции и ряда других. Предполагается, что благодаря этой мере въездной туризм в стране получит толчок для развития.

Как отметили в российском МИД, оформление такой визы обойдётся иностранцам в 50 долларов. Её можно будет получить не позднее четырёх дней со дня подачи заявки и пользоваться ею в течение 60 следующих суток. Продолжительность самой поездки не должна превышать 16 дней.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рост цен на бензин на 5% прокомментировали эксперты

23 января 2020, 19:20
Экономика
В России

Рост цен на бензин на 5% прокомментировали эксперты

Люди, работающие на рынке, опасаются, что НПЗ снизят объемы поставок топлива на российский рынок из-за более выгодного экспорта, сообщает DEITA.RU.

Бензин продолжает расти в цене в России. Как пишут «Новые известия», рост оптовых цен на АИ-95 только с началп января составил 5%. За АИ-92 просят на 2,3% больше, чем в декабре.

Эксперты объясняют такое положение вещей сразу несколькими факторами. Прежде всего, свою роль сыграло увеличение акцизов с 1 января, при этом компенсации по демпферу, наоборот, снизились. Также в январе увеличился экспорт бензина за границу. Аналитики боятся, что российским нефтяникам станет невыгодно давать больше бензина на внутренний рынок – объемы производства уже снижены.

Евгений Аркуша, глава Российского Топливного Союза уверен, что рост оптовых цен пока никак не отразится на рознице. Дело в том, что по закону нефтяные компании не могут поднимать цены на топливо для конечных потребителей в России выше уровня инфляции. А он составляет 3%. Так что, уверен эксперт, рост оптовых цен никак не отразится на российских водителях.

Елена Миронова