DEITA.RU
DEITA.RU

В России стартовал курортный сезон

В России
Общество
Туризм

В России стартовал курортный сезон

С сегодняшнего дня, 1 июля, более 70 субъектов России могут начать принимать туристов при условии соблюдения эпидемиологических норм безопасности, сообщает ИА DEITA.RU.

О старте полноценного курортного сезона заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Чернышенко.

Он рассказал о том, что сроки его открытия были перенесены из-за карантинных мер и ограничений, обусловленных эпидемией коронавируса.

Кроме этого, стало известно, что Минтранс и Ростуризм уже запустили в российских регионах целый ряд пакетных туров по новым направлениям внутри страны, а также дополнительные авиарейсы на популярные отечественные курорты.

Эксперты прогнозируют вторую волну внутреннего туризма в середине осени. Её обеспечат россияне, которые из-за вспышки заболевания пропустили свой отдых летом.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жители Владивостока смогут приобрести приморские овощи на городской ярмарке

4 февраля 2020, 23:25
Общество
Приморье

Жители Владивостока смогут приобрести приморские овощи на городской ярмарке

Приобрести приморские огурчики и помидоры можно будет на общегородской ярмарке, вероятно и не одной, сообщает ИА DEITA.RU. Минпромторгу совместно Минсельхозом в Приморском крае поручено организовать общегородскую ярмарку, на которой будут представлены товары местного производства по доступным ценам.

«Это морковь, капуста, свекла, весь борщевой набор, помидоры, огурцы – тепличное хозяйство. На данный момент рассматривается вопрос – будет ли организована одна точка, или несколько. Вместе с администрацией города у нас будет проведено отдельное совещание, для того, чтобы посмотреть возможность осуществления таких продаж в каждом районе города», - отметила Елена Коваль, заместитель министра промышленности и торговли Приморского края.

Стоит отметить, что ситуация с необоснованным повышением цен на овощи сильно озадачила приморцев. Для того, чтобы рассматривать жалобы на недобросовестных торговцев, правительство Приморского края организовало горячую линию, и многие приморцы успели ею воспользоваться.

«Нам жители звонят с самого утра, телефон горячей линии раскалён, сотрудники только и делают, что отвечают на телефонные звонки. Мы сейчас всю информацию обобщим, и будем думать о том, как проводить проверки. Самостоятельно проводить мониторинг, или совместно с антимонопольным управлением, может быть просто к Ветнадзору направить информацию о качестве, потому что идут звонки самого разного характера», - рассказала Елена Коваль.

Стоит отметить, что при направлении жалобы, следует учитывать регион производства овощей. Если морковь или огурцы привезли издалека, резонно, что стоимость будет отличаться в большую сторону. При этом завышение цен на товары из Приморья или соседнего Китая – неприемлемо.