DEITA.RU
DEITA.RU

Европа отказалась впускать к себе россиян

В Мире
В России
Туризм

Европа отказалась впускать к себе россиян

С сегодняшнего дня, 1 июля, Европа открывает границы для посещения иностранцев, однако России в списке стран, гражданам которых разрешён въезд, пока нет, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным с официального сайта Совета Европы, власти Старого Света признали Россию страной с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по COVID-19.

В этой связи, посещение россиянами Европы были признано опасным и преждевременным. Зато жители таких стран, как Тунис, Таиланд, Япония, Грузия, Сербия, Новая Зеландия, Южная Корея, Марокко и ряда других уже могут прибывать в страны Еврозоны.

При этом отмечается, что критериями введения ограничений на посещение Европы стала не только эпидемиологическая обстановка, но и меры, принятые руководством стран для сдерживания распространения коронавируса.

Ранее стало известно о начале полноценного туристического сезона в России. 70 субъектов страны готовы принять у себя отдыхающих.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Школьникам Владивостока бесплатно помогают определиться с будущей профессией

23 июля 2020, 13:50
Образование
Приморье

Школьникам Владивостока бесплатно помогают определиться с будущей профессией

На базе Дворца детского творчества во Владивостоке работает детский технопарк «Кванториум», в котором стартовал период летних интенсивов под названием «Инженерные каникулы», сообщает ИА DEITA.RU.

Для создания технопарка был выигран грант. Помимо этого, из федерального, краевого и муниципального бюджетов были выделены средства для закупки всего необходимого для функционирования учреждения.

В технопарке ведётся работа со школьниками по ряду современных направлений. В дни «Инженерных каникул» ребята учатся работать в графических программах на компьютере и специальных планшетах, следят за созданием фигурок на 3D-принтерах, занимаются программированием виртуальной реальности, создают биологические среды. Все эти направления позволят школьникам более точно определиться с выбором профессии, с которой ребята пожелают связать свою жизнь в дальнейшем.

«В «Биоквантуме» готовим классический бактериологический агар из среды с красителем, чтобы они получились зелёные и красные. Попробуем залить их в чашки, посмотреть, как быстро они застынут, и какой консистенции они будут, также изучим, что можно будет с ними потом сделать. При поступлении в медицинские и биологические вузы студенты всегда проходят основы микробиологии и всё всегда начинается с приготовления сред, потому что это универсальный навык и потом они его в жизни могут использовать на общей биологии в старших классах, и если поступят в вуз с уклоном в биологию» – отметила Татьяна Дункай, наставник «Биоквантума».

Дмитрий Захаров, наставник «Промробоквантума» отмечает, что в аудитории есть специальный манипулятор. Подобные аппараты установлены на ведущих автомобильных заводах, разница лишь в быстроте, точности и мощности манипулятора. На занятиях «Промробоквантума» ребята учатся программировать работу манипулятора, а также других роботизированных устройств.

«Программы мастер-классов мы разрабатываем сами, основываясь на каких-то своих компетенциях и предпочтениях. Детям даётся довольно большой спектр разнообразных знаний в этой области», – отметил Дмитрий Захаров.

Руководство технопарка «Кванториум» отмечает, что детям качественно преподают материал и формируют нужные навыки, так как педагоги квантумов являются действующими специалистами в своей области. Стоит отметить, на территории региона реализуется государственная программа «Развитие образования Приморского края», рассчитанная с 2020 по 2027 год.