DEITA.RU
DEITA.RU

МЧС запретило плавать на надувных матрасах

В России
Общество
Туризм

МЧС запретило плавать на надувных матрасах

Надувные матрасы и камеры должны, по мнению экспертов МЧС, использоваться только для отдыха на берегу, а в воде их использовать нельзя, сообщает ИА DEITA.RU.

Спасатели подготовили рекомендации, связанные с наступившим купальным сезоном. В числе прочего они напомнили о недопустимости купаться в нетрезвом виде и о том, что не нужно плавать на матрасах, пишет ТАСС.

«Из правил, которые помогут как минимум не испортить отдых, а как максимум сохранить жизнь, – это не плавать на надувных матрасах или камерах, они предназначены для загорания на берегу», – считают в МЧС.

Также в ведомстве напомнили, что купаться нужно, только когда температура воды достигла 18-19 градусов, а температура воздуха поднялась до 20-25 градусов. Кроме того, желательно выбрать для отдыха пляж, допущенный к эксплуатации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Мы повторим»: Путин ответил на вопрос о Великой Отечественной войне

10 марта 2020, 05:35
Политика
Общество
Культура
В России

«Мы повторим»: Путин ответил на вопрос о Великой Отечественной войне

Стали известны подробности еще одной части интервью президента России Владимира Путина в преддверии 75-й годовщины Великой Победы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Telegram-канал «Пул №3».

Отмечается, в ходе дискуссии главе государства был задан вопрос, связанный с Великой Отечественной войной. Детали вопроса журналиста не раскрываются, в отличии от неоднозначной части ответа президента.

«Если кто-то посмеет сделать что-то подобное, мы повторим», - цитирует Путина автор популярного telegram-канала заметив, что в ходе дискуссии президент не забыл упомянуть знаменитую исконно русскую фразу, которой издревле запугивали врагов.

«Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет», - гласит вторая часть ответа президента на неизвестный вопрос.

Напомним, что в прошлом месяце Владимир Путин рассказал о том, что некие иностранные недоброжелатели спят и видят, как «украсть у России победу в Великой Отечественной войне». Тогда президент заявил, что любые подобные проявления невозможно довести до конца т.к. правда на стороне нашей страны. В подтверждение своих слов глава государства постановил внести пункт о «защите правды о Великой Отечественной войне» в новую редакцию Конституции.