DEITA.RU
DEITA.RU

МЧС запретило плавать на надувных матрасах

В России
Общество
Туризм

МЧС запретило плавать на надувных матрасах

Надувные матрасы и камеры должны, по мнению экспертов МЧС, использоваться только для отдыха на берегу, а в воде их использовать нельзя, сообщает ИА DEITA.RU.

Спасатели подготовили рекомендации, связанные с наступившим купальным сезоном. В числе прочего они напомнили о недопустимости купаться в нетрезвом виде и о том, что не нужно плавать на матрасах, пишет ТАСС.

«Из правил, которые помогут как минимум не испортить отдых, а как максимум сохранить жизнь, – это не плавать на надувных матрасах или камерах, они предназначены для загорания на берегу», – считают в МЧС.

Также в ведомстве напомнили, что купаться нужно, только когда температура воды достигла 18-19 градусов, а температура воздуха поднялась до 20-25 градусов. Кроме того, желательно выбрать для отдыха пляж, допущенный к эксплуатации.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автодилеры попросили Мишустина не сажать СТО на карантин

31 марта 2020, 12:30
Экономика
Общество
В России

Автодилеры попросили Мишустина не сажать СТО на карантин

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры (РОАД) обратились к Мишустину с просьбой не закрывать сервисы по обслуживанию автомобилей на неделю, объявленной нерабочей, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ТАСС.

Автодилеры просят не приостанавливать деятельность сервисов, осуществляющих техническое обслуживание и срочный ремонт автомобилей, а также разрешить продажу сопутствующих ремонту товаров (автомобильных масел, шин и запчастей) при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований.

Авторы инициативы объясняют свою просьбу тем, что экстренным службам скорой помощи, пожарным, службам по доставке медикаментов и продуктов, а также простым гражданам, нуждающихся в автотранспорте, может понадобится срочный ремонт или услуги автосервиса для поддержания транспортного средства в исправном состоянии. При этом они отмечают, что ремонт должен производится сертифицированными специалистами во избежание дальнейших проблем.

Также дилеры просят не ограничивать доставку автомобилей онлайн, подчеркивая, что для многих граждан автомобиль является единственным средством, чтобы добраться до больниц или продуктовых магазинов.