DEITA.RU
DEITA.RU

Путин ждёт толковых мигрантов

В России
Экономика

Путин ждёт толковых мигрантов

Президент Владимир Путин сказал, что в стране не хватает трудоспособных граждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на banki.ru. Такую мысль гарант озвучил на встрече с рабочей группой.

По словам гаранта, страна нуждается в новых людях, уже сейчас некоторые отмечают их нехватку, а это может стать барьером для экономического роста. Он добавил, что власти будут и дальше поддерживать рождаемость в стране. Однако ждут и россиян обратно на Родину.

Говоря про мигрантов, он подчеркнул, что страна заинтересована только в тех, кто ей нужен: молодые люди с образованием или те, кто приезжает его получать. При этом он подчеркнул, что не стоит забывать о россиянах, необходимо, чтобы приток иностранцев не ломал комфортную жизнь россиян, а в социальных учреждениях не появлялись очереди.

Напомним, что в середине апреля Агентство стратегических инициатив предложило премьеру поддержать мигрантов – приравнять их к россиянам, чтобы они также могли получать карантинные деньги. Кроме этого, согласно поручению президента, в апреле для иностранцев продлили разрешения на пребывания до 15 июня, в результате чего их не могли депортировать из страны.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названа популярная услуга банков, которую оставят без комиссий

20 января 2020, 18:04
ЖКХ
В России

Названа популярная услуга банков, которую оставят без комиссий

Представители разных фракций Госдумы намерены голосовать «за», сообщает DEITA.RU.

Российским банкам хотят запретить брать комиссии за оплату услуг ЖКХ с их помощью. Об этом сообщают «Известия».

С такой инициативой выступили депутаты фракции «Единая Россия». Как сказал глава фракции Сергей Неверов, законопроект внесут на рассмотрение уже до начала весны. Пока точно неизвестно, как именно собираются прописывать запрет: в Жилищном кодексе или в ряде законодательных актов и законах «О банках» и «О национальной платежной системе».

Представители ЛДПР и «Справедливой России» согласны с тем, что запретить комиссию для оплаты услуг ЖКХ необходимо. Однако некоторые эксперты уверены, что банки это так просто не оставят – могут поднять стоимость услуг для управляющих компаний, а те – для граждан.

Елена Миронова