DEITA.RU
DEITA.RU

Путин ждёт толковых мигрантов

В России
Экономика

Путин ждёт толковых мигрантов

Президент Владимир Путин сказал, что в стране не хватает трудоспособных граждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на banki.ru. Такую мысль гарант озвучил на встрече с рабочей группой.

По словам гаранта, страна нуждается в новых людях, уже сейчас некоторые отмечают их нехватку, а это может стать барьером для экономического роста. Он добавил, что власти будут и дальше поддерживать рождаемость в стране. Однако ждут и россиян обратно на Родину.

Говоря про мигрантов, он подчеркнул, что страна заинтересована только в тех, кто ей нужен: молодые люди с образованием или те, кто приезжает его получать. При этом он подчеркнул, что не стоит забывать о россиянах, необходимо, чтобы приток иностранцев не ломал комфортную жизнь россиян, а в социальных учреждениях не появлялись очереди.

Напомним, что в середине апреля Агентство стратегических инициатив предложило премьеру поддержать мигрантов – приравнять их к россиянам, чтобы они также могли получать карантинные деньги. Кроме этого, согласно поручению президента, в апреле для иностранцев продлили разрешения на пребывания до 15 июня, в результате чего их не могли депортировать из страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Торговые центры и стадионы хотят снабдить дефибрилляторами

19 августа 2020, 06:15
В России
Здоровье
Технологии

Торговые центры и стадионы хотят снабдить дефибрилляторами
Автор фото: pixabay.com

В Госдуме готовят ко второму чтению проект закона, благодаря которому в местах массового скопления людей должны появиться автоматические наружные дефибрилляторы, сообщает ИА DEITA.RU.

Медицинское оборудование хотят разместить в крупных торговых центрах, аэропортах и на стадионах. Авторы проекта напоминают, что каждая минута после остановки сердца отнимает 10% от шансов спасти человека, и ежегодно от внезапной остановки сердца гибнет около 200 тысяч россиян. Медики успевают спасти только около 5% человек, так как не успевают прибыть вовремя, пишет «Парламентская газета».

«Эти дефибрилляторы сами зачитывают инструкцию, что нужно сделать, сами снимают кардиограмму и «дают разряд» только в том случае, если действительно выявили остановку сердца», – комментирует инициативу один из авторов Андрей Исаев.     

«Умные» дефибрилляторы в общественных местах, применение которых не требует медицинского образования, используются во многих развитых государствах, включая Японии, США и страны Европейского союза.