DEITA.RU
DEITA.RU

Льготную ипотеку скоро отменят в России

В России
Экономика

Льготную ипотеку скоро отменят в России

Министр строительства РФ Никита Стасишин заявил, что программу льготной ипотеки не будут продлевать в ноябре 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, в настоящее время по ней лучшие условия, поэтому жилплощадь необходимо покупать именно сейчас. Он подчеркнул, что благодаря изменению условий, программа стала беспрецедентной.

Напомним, что программу ввели в третьей декаде апреля. По ней приобрести жилплощадь в новостройках можно под 6,5% годовых. По планам правительства, данная мера поможет справиться с кризисом, наступившем из-за пандемии. Через два месяца Владимир Путин увеличил суммы максимальных кредитов до 12 млн в столицах страны, и до 6 млн в остальных субъектах.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Что интересует россиян, рассказал Яндекс

12 марта 2020, 15:54
Общество
В России

Что интересует россиян, рассказал Яндекс

Стало известно, какие вопросы больше всего интересуют россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

Статистику озвучил сервис «Яндекс.Кью», проанализировав период с марта 2019 года. Именно тогда произошло объединение  сервиса «Яндекс.Знатоки» и The Question, пишут «Известия». За это время было задано 274 тысяч вопросов, на которые появилось более 1,27 миллиардов ответов.

Как оказалось, больше всего россиян интересует ответ на вопрос: «Что взять с собой в Турцию?» – ответы были просмотрены 18 миллионов раз. Вторую строчку с серьезным отрывом занимает вопрос: «Как поддерживают рентабельность дорогие магазины, если вечно никого нет?», получивший полтора миллиона просмотров. Замыкает тройку лидеров с миллионом просмотров вопрос «В исламе запрещен алкоголь, евреи не едят свинину. А что запрещено есть или пить у христиан?».

Самое горячее обсуждение в минувшем году было у вопроса о происхождении человечества с библейской точки зрения, так как у Адама и Евы было двое сыновей.