DEITA.RU
DEITA.RU

Льготную ипотеку скоро отменят в России

В России
Экономика

Льготную ипотеку скоро отменят в России

Министр строительства РФ Никита Стасишин заявил, что программу льготной ипотеки не будут продлевать в ноябре 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, в настоящее время по ней лучшие условия, поэтому жилплощадь необходимо покупать именно сейчас. Он подчеркнул, что благодаря изменению условий, программа стала беспрецедентной.

Напомним, что программу ввели в третьей декаде апреля. По ней приобрести жилплощадь в новостройках можно под 6,5% годовых. По планам правительства, данная мера поможет справиться с кризисом, наступившем из-за пандемии. Через два месяца Владимир Путин увеличил суммы максимальных кредитов до 12 млн в столицах страны, и до 6 млн в остальных субъектах.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банковские услуги начнут оказывать по водительским правам

6 июля 2020, 13:15
Авто
В России
Деньги
Жизнь

Банковские услуги начнут оказывать по водительским правам

Россиянам хотят разрешить использование водительских прав вместо паспорта в банках, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Об этом стало известно из соответствующего совместного законопроекта Минэкономразвития, Росфинмониторинга и Центробанка.

Как отметили в регуляторе, водительское удостоверение получило настолько широкое распространение в России, что оно вполне подходит в качестве документа для заключения ряда банковских операций.

В частности, по правам могут разрешить обменивать валюту до ста тысяч рублей, осуществлять почтовые переводы без открытия счёта до 15 тысяч рублей и другие операции.

Одновременно с этим, представители отечественных банков уже выразили своё беспокойство тем, что нововведение потребует доработки системы и программного обеспечения и приведет к финансовым затратам.