DEITA.RU
DEITA.RU

Льготную ипотеку скоро отменят в России

В России
Экономика

Льготную ипотеку скоро отменят в России

Министр строительства РФ Никита Стасишин заявил, что программу льготной ипотеки не будут продлевать в ноябре 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, в настоящее время по ней лучшие условия, поэтому жилплощадь необходимо покупать именно сейчас. Он подчеркнул, что благодаря изменению условий, программа стала беспрецедентной.

Напомним, что программу ввели в третьей декаде апреля. По ней приобрести жилплощадь в новостройках можно под 6,5% годовых. По планам правительства, данная мера поможет справиться с кризисом, наступившем из-за пандемии. Через два месяца Владимир Путин увеличил суммы максимальных кредитов до 12 млн в столицах страны, и до 6 млн в остальных субъектах.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Олимпиаду в Японии могут перенести из-за коронавируса

11 марта 2020, 11:33
Общество
Спорт
В Мире

Олимпиаду в Японии могут перенести из-за коронавируса

Самое главное спортивное событие мира в этом году может быть отменено, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Wall Street Journal.

Издание пишет об этом, ссылаясь на слова члена японского оргкомитета Харуюки Такахаши. Он сказал о том, что отмены Олимпиады в Токио не будет, однако её, вероятно, перенесут на год или даже два.

Такахаши считает, что для Японии было бы предпочтительнее, чтобы Олимпийские игры перенесли как минимум на два года, ведь расписание других основных спортивных мероприятий на следующий год уже почти полностью согласовано.

Вместе с тем, слухи о том, что Олимпиаду в Токио в текущем году могут отменить полностью до сих пор муссируются в западной прессе.

Всему виной - новый китайский коронавирус, который вынуждает власти стран отменять не только массовые спортивные события, но и любые другие мероприятия с большим скоплением людей.