DEITA.RU
DEITA.RU

ФАС заявила о снижении цен на продукты в России

В России
Деньги
Экономика

ФАС заявила о снижении цен на продукты в России

Российские антимонопольщики зафиксировали снижение цен на социально значимые продукты, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным Антимонопольной службы, в июне цены по сравнению с апрелем упали на свинину, лук, соль и рыбу. При этом небольшое колебание отмечается на говядину, муку, масло, макароны и молоко. В ведомстве подчеркнули, что в зависимости от региона стоимость продуктов разнится, обычно в ДФО стоимость выше, чем в остальных регионах страны.

Они добавили, что скачкообразный рост цен остановился. Он был спровоцирован ажиотажем в период пандемии. Часть товаров подешевела из-за сезонности, а стоимость остальной продукции выровнялась благодаря рынку.

В ведомстве отметили, что за ценами на продукты продолжат следить, если стоимость будет увеличена необоснованно, то в отношении предпринимателей будут приниматься меры.

Напомним, что в Приморье местные жители отмечают рост стоимости картофеля. Так, килограмм овоща реализуют по цене около 180 рублей, в прошлые годы стоимость картофеля не поднималась до такой планки, обычно кг картошки можно было приобрести за 50 рублей.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

СМИ: В России могут перенести весенний призыв в армию

19 марта 2020, 13:09
Общество
Армия
В России

СМИ: В России могут перенести весенний призыв в армию

Весенний призыв в армию могут перенести на осень, сообщает DEITA.RU.

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет издание "Ведомости". На данный момент, по словам собеседника газеты, никаких окончательных решений о переносе сроков призыва новобранцев в армию не принималось.

При этом, даже без пополнения армии за счёт призывников, количество офицеров и контрактников в вооружённых силах России позволяет решать весь спектр задач по обеспечению обороноспособности страны.

Предполагалось, что весной этого года армию должны пополнить около 130 тысяч человек, однако, с учётом эпидемии коронавируса, это количество может быть сильно уменьшено и призыв отменяться не будет.

В этом случае весной призовут гораздо меньше человек, которые будут проходить более тщательное медицинское обследование, а недостающее количество призывников наберут позже.

Официальных заявлений от руководства страны по этому поводу пока не поступало. Известно лишь то, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что данный вопрос в данный момент прорабатывается в Кремле.