DEITA.RU
DEITA.RU

ФАС заявила о снижении цен на продукты в России

В России
Деньги
Экономика

ФАС заявила о снижении цен на продукты в России

Российские антимонопольщики зафиксировали снижение цен на социально значимые продукты, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным Антимонопольной службы, в июне цены по сравнению с апрелем упали на свинину, лук, соль и рыбу. При этом небольшое колебание отмечается на говядину, муку, масло, макароны и молоко. В ведомстве подчеркнули, что в зависимости от региона стоимость продуктов разнится, обычно в ДФО стоимость выше, чем в остальных регионах страны.

Они добавили, что скачкообразный рост цен остановился. Он был спровоцирован ажиотажем в период пандемии. Часть товаров подешевела из-за сезонности, а стоимость остальной продукции выровнялась благодаря рынку.

В ведомстве отметили, что за ценами на продукты продолжат следить, если стоимость будет увеличена необоснованно, то в отношении предпринимателей будут приниматься меры.

Напомним, что в Приморье местные жители отмечают рост стоимости картофеля. Так, килограмм овоща реализуют по цене около 180 рублей, в прошлые годы стоимость картофеля не поднималась до такой планки, обычно кг картошки можно было приобрести за 50 рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Одежда может подорожать в России из-за коронавируса

11 февраля 2020, 19:18
Общество
В России

Одежда может подорожать в России из-за коронавируса

Из-за продолжительной эпидемии коронавируса в Китае может пострадать и российское производство, сообщает ИА DEITA.RU. Таким мнением поделился глава Минпромторга Виктор Евтухов.

Как пишет Life, из-за того, что все заводы и фабрики Китая прекратили работу или снизили количество выпускаемой продукции, у российского бизнеса по пошиву и продаже одежды могут начаться проблемы. Чтобы найти замену китайскому сырью, отечественным бизнесменам придется заходить на рынки Кореи, Турции, Италии. А такой шаг повысит себестоимость вещей на 20%.

При этом министр не считает ситуацию форс-мажорной: бизнес был частично готов к отсутствию поставок из Китая из-за перерыва на китайский новый год.