DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне расписались в своей финансовой безграмотности

В России
Деньги
Жизнь

Россияне расписались в своей финансовой безграмотности

Граждане России признались в своём низком уровне финансовой грамотности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Об этом свидетельствуют результаты социологического интернет-исследования сервиса «Робот Займер».

Согласно данным, полученным специалистами в результате онлайн-опросов, 34,8% процента россиян поставили сами себе в июне 2020 года один из пяти возможных баллов по шкале обладания азами финансовой грамотности.

Эксперты зафиксировали рост удручающего показателя среди граждан, т.к. ровно год назад в своей неспособности управлять личными деньгами расписывался лишь 31% респондентов.

При этом, на «двойку» оценили свой уровень финансовой грамотности 10% россиян, хотя в прошлом году их было 9,5%. А тех, кто считает свои знания о финансах удовлетворительными, осталась неизменной — 25,3%.

«Хорошистами» сами себя признали только 10,6% участников опроса, тогда как в прошлом году их было 13,3%. Пять баллов себе поставили 19,3% россиян, что меньше прошлогодней доли «отличников», равной 20,9%.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мошенники придумали способ заработать на коронавирусе в ДФО

18 марта 2020, 22:37
Общество
Приморье

Мошенники придумали способ заработать на коронавирусе в ДФО

Пользователей интернета и соцсетей из ДФО предупреждают о мошенниках, сообщает ИА DEITA.RU. В Сети обнаружили подозрительные объявления.

На популярной в Приморье и Хабаровском крае интернет-барахолке распространяется объявление о продаже экспресс-тестов на коронавирус. Якобы их производят в Хабаровске.

Однако  в Роспотребнадзоре предупреждают – объявления разместили мошенники. Дальневосточникам не стоит им доверять и тратить деньги. Дело в том, что тесты, которые дают точный результат, обязаны иметь удостоверения, зарегистрированные в Росздравнадзоре. Остальные системы могут выдать непредсказуемый результат.

Стоит отметить, что на момент публикации статьи объявление с сайта исчезло – видимо, его удалили из-за массовых жалоб.