DEITA.RU
DEITA.RU

Европа объяснила запрет на въезд россиян

В Мире
В России
Туризм

Европа объяснила запрет на въезд россиян

Открытие границ Евросоюза для посещения жителями других стран не происходит в автоматическом режиме, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявили представители Еврокомиссии, объясняя критерии, по которым они разрешили въезд на территорию стран Еврозоны жителям 14 государств, среди которых не оказалось России.

Европейские бюрократы отметили, что при определении списка «безопасных» стран учитывались такие показатели, как число новых случаев заражения, тенденция на стабилизацию или спад заболеваемости. Также учитывались возможности по противостоянию COVID-19, например, тестирование, отслеживание контактов, лечение и предоставление статистики.

Как оказалось, критерием для попадания в первый список стран стало соответствие среднеевропейскому показателю заражения коронавирусом на 100 тысяч населения в течение последних двух недель.

Вместе с этим, представители Комиссии подчеркнули, что отсутствие какой-либо страны в списке не означает полного запрета на поездки её жителей в страны Европы.

Ранее стало известно о продлении запрета Росавиации на пассажирские международные полёты до 1 августа текущего года.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В приморских супермаркетах нашли нарушения санитарного режима

16 апреля 2020, 17:16
Общество
Приморье

В приморских супермаркетах нашли нарушения санитарного режима

Губернатор Приморья Олег Кожемяко и представители Роспотребнадзора проверили ряд сетевых супермаркетов во Владивостоке на предмет их соответствию новым нормам, направленным на борьбу с коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU. со ссылкой на краевое правительство.

Отмечается, что нарушения санитарного режима были выявлены во всех проверенных супермаркетах. Чаще всего они состояли в том, что не у всех сотрудников были перчатки и маски, а дезинфицирующие средства стояли только у входа в магазин.

Глава региона подчеркнул, что соблюдение санитарно-эпидемиологического режима во время текущего режима – одна из первоочередных обязанностей магазинов, тем более сетевых. Он добавил, что работа в этом направлении не отлажена.

- Несложные требования позволят существенно снизить скорость распространения вируса, - обозначил глава региона.

Специалисты Роспотребнадзора вынесли всем супермаркетам предписание – в ближайшее время устранить все обозначенные нарушения.