DEITA.RU
DEITA.RU

Европа объяснила запрет на въезд россиян

В Мире
В России
Туризм

Европа объяснила запрет на въезд россиян

Открытие границ Евросоюза для посещения жителями других стран не происходит в автоматическом режиме, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявили представители Еврокомиссии, объясняя критерии, по которым они разрешили въезд на территорию стран Еврозоны жителям 14 государств, среди которых не оказалось России.

Европейские бюрократы отметили, что при определении списка «безопасных» стран учитывались такие показатели, как число новых случаев заражения, тенденция на стабилизацию или спад заболеваемости. Также учитывались возможности по противостоянию COVID-19, например, тестирование, отслеживание контактов, лечение и предоставление статистики.

Как оказалось, критерием для попадания в первый список стран стало соответствие среднеевропейскому показателю заражения коронавирусом на 100 тысяч населения в течение последних двух недель.

Вместе с этим, представители Комиссии подчеркнули, что отсутствие какой-либо страны в списке не означает полного запрета на поездки её жителей в страны Европы.

Ранее стало известно о продлении запрета Росавиации на пассажирские международные полёты до 1 августа текущего года.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморский краевой суд возобновил слушание дел и материалов всех категорий

12 мая 2020, 10:29
Общество
Приморье

Приморский краевой суд возобновил слушание дел и материалов всех категорий

Приморский краевой суд с 12 мая текущего года возобновил рассмотрение уголовных, гражданских и административных дел, сообщили ИА DEITA.RU в суде.

Согласно информации, размещённой на официальном сайте учреждения, доступ в здания суда разрешен лишь тем гражданам, которые являются участниками судебных процессов, а также обращающимся в Приемную суда.

В суде подтвердили возобновление работы с 12 мая, но сообщили, что вся работа будет проводиться с соблюдением необходимых мер безопасности.

Сохранение мер по безопасности здоровья продиктовано ситуацией с распространением коронавирусной инфекции. На входе в здание проверяют температуру при помощи бесконтактного термометра. Лиц, чья температура тела будет выше показателя в 37 градусов не пустят в здание суда. Тоже самое касается людей с симптомами заболевания – кашлем и насморком – пройти в суд им не удастся.

В здании Приморского краевого суда действует и масочный режим, распространённый на всей территории региона – людям необходимо позаботиться о защите органов дыхания средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, сотрудники и посетители суда должны соблюдать социальную дистанцию, а также обрабатывать руки антисептиками.