DEITA.RU
DEITA.RU

Европа объяснила запрет на въезд россиян

В Мире
В России
Туризм

Европа объяснила запрет на въезд россиян

Открытие границ Евросоюза для посещения жителями других стран не происходит в автоматическом режиме, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявили представители Еврокомиссии, объясняя критерии, по которым они разрешили въезд на территорию стран Еврозоны жителям 14 государств, среди которых не оказалось России.

Европейские бюрократы отметили, что при определении списка «безопасных» стран учитывались такие показатели, как число новых случаев заражения, тенденция на стабилизацию или спад заболеваемости. Также учитывались возможности по противостоянию COVID-19, например, тестирование, отслеживание контактов, лечение и предоставление статистики.

Как оказалось, критерием для попадания в первый список стран стало соответствие среднеевропейскому показателю заражения коронавирусом на 100 тысяч населения в течение последних двух недель.

Вместе с этим, представители Комиссии подчеркнули, что отсутствие какой-либо страны в списке не означает полного запрета на поездки её жителей в страны Европы.

Ранее стало известно о продлении запрета Росавиации на пассажирские международные полёты до 1 августа текущего года.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти закрывают пляжи Русского острова

2 апреля 2020, 18:25
Общество
Приморье

Власти закрывают пляжи Русского острова

Администрация города Владивостока с завтрашнего дня, 3 апреля, начинает процедуру закрытия доступа на пляжи Русского острова, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальную информацию муниципальных властей.

Специалисты администрации заблокируют бетонными ограждениями дорогу к популярным местам отдыха владивостокцев.

Речь идёт, в частности, о мысе Вятлина и Тобизина, а также бухте Ахлёстышева. Власти Владивостока просят горожан с пониманием отнестись к принимаемым мерам и без экстренной необходимости не покидать дома в период полной самоизоляции.

Как стало известно DEITA.RU, сегодня, 2 апреля, ограничить доступ к обозначенным местам сотрудникам администрации не удалось из-за того, что находящиеся на них местными жители не хотели их покидать.

Напомним, что в Приморье были введены дополнительные меры борьбы с распространением эпидемии коронавирусной инфекции.