DEITA.RU
DEITA.RU

Россию хотят вогнать в долги

В России
Экономика

Россию хотят вогнать в долги

В этом году российский Минфин собирается увеличить объёмы государственного долга на 5 триллионов рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Gazeta.ru.

Об этих планах заявил замминистра финансов России Владимир Колычев. По его словам, увеличение госдолга обусловлено повышением расходной части федерального бюджета из-за пандемии коронавируса.

В частности, за четвёртый квартал текущего года Минфин планирует нарастить госдолг государства более чем на половину стоимости антикризисного пакета для поддержки экономики, который, как отметил Колычев, составляет около 4 триллионов рублей.

По мнению аналитиков, наращивание российского госдолга не приведёт к серьёзному давлению на отечественную экономику в ситуации, когда бюджет необходимо дофинансировать, а иных источников кроме заимствований на данный момент больше нет.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россия подготовилась к нефтяному коллапсу

12 марта 2020, 15:54
Экономика
Общество
В России
Энергетика

Россия подготовилась к нефтяному коллапсу

Российская экономика была готова заранее к снижению цен на нефть, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Reuters.

Об этом заявил замминистра энергетики России Павел Сорокин. По его словам, российское руководство понимало, что падение нефтяных котировок когда-нибудь наступит.

По этой причине власть рассматривает сложившуюся ситуацию как неприятную, но всё же рабочую. Таким образом, разрыв сделки с ОПЕК+ и его последствия не стали для нашей экономики шоком.

Также Сорокин объяснил решение России выйти из сделки по сокращению добычи. По его словам, оно было продиктовано техническими сложностями, с которыми столкнулись бы нефтяные компании при необходимости снижать производство суммарно на 600 тысяч баррелей в сутки.