DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне «скинутся» на строительство дорог

В России
Жизнь

Россияне «скинутся» на строительство дорог

Глава Минтранса Евгений Дитрих планирует использовать облигации при строительстве дорог, сообщает ИА DEITA.RU. Таким образом министерство планирует привлечь деньги россиян. 

На строительство дорог по нацпроекту у правительства не хватает средств. Только в этом году необходимо направить более триллиона рублей на строительство дорог, но финансирование из бюджета страны предусмотрено только на треть суммы. Предполагалось, что часть средств закроет крупный бизнес, но пандемия изменила настроения предпринимателей, в том числе инвесторов. 

В итоге глава Минтранса провел совещание, посвятив его поиску денег. Так, одной из предложенных идей стало размещение «вечных» облигаций. По таким бумагам не предполагается погашение долга, однако постоянно выплачивается какой-то процент. 

 «Возможно, наши граждане захотят поучаствовать в финансировании строительства тех или иных транспортных объектов», - сказал Дитрих.
Подобной схемой уже воспользовались Министерство строительство и Российские железные дороги. По ней же Игорь Шувалов предлагал построить газохимический комплекс «Газпрома».
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Американцев эвакуируют из Китая

29 января 2020, 19:30
Общество
В Мире

Американцев эвакуируют из Китая

Госдеп США организовал чартерный рейс, чтобы вывезти более 200 граждан из Уханя, сообщает DEITA.RU.

Настоящую спецоперацию провернули власти США, чтобы спасти из китайского города Ухань своих граждан. Самолет, отправленный в КНР Госдепом, эвакуировал из города 240 американцев. Это, как пишет РИА Новости, в том числе, дипломаты и члены их семей.

Власти США приняли решение об эвакуации пока только из одного города, Уханя, который стал эпицентром распространения коронавируса. В среду утром самолет приземлился на Аляске для дозаправки. Во время вынужденной остановки врачи проверят всех пассажиров самолета. В случае обнаружения признаков заболевания, людей временно оставят на Аляске.

Финальная точка полета – Калифорния. После приземления всех эвакуированных из Китая закроют в больнице на срок от 3 дней до 2 недель.

По последним данным, от коронавируса умерли более 130 человек. Почти 6 тысяч официально признаны больными.

Елена Миронова