DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне «скинутся» на строительство дорог

В России
Жизнь

Россияне «скинутся» на строительство дорог

Глава Минтранса Евгений Дитрих планирует использовать облигации при строительстве дорог, сообщает ИА DEITA.RU. Таким образом министерство планирует привлечь деньги россиян. 

На строительство дорог по нацпроекту у правительства не хватает средств. Только в этом году необходимо направить более триллиона рублей на строительство дорог, но финансирование из бюджета страны предусмотрено только на треть суммы. Предполагалось, что часть средств закроет крупный бизнес, но пандемия изменила настроения предпринимателей, в том числе инвесторов. 

В итоге глава Минтранса провел совещание, посвятив его поиску денег. Так, одной из предложенных идей стало размещение «вечных» облигаций. По таким бумагам не предполагается погашение долга, однако постоянно выплачивается какой-то процент. 

 «Возможно, наши граждане захотят поучаствовать в финансировании строительства тех или иных транспортных объектов», - сказал Дитрих.
Подобной схемой уже воспользовались Министерство строительство и Российские железные дороги. По ней же Игорь Шувалов предлагал построить газохимический комплекс «Газпрома».
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как выбрать клубнику, рассказал Роспотребнадзор

29 июня 2020, 05:15
Лайфхак

Как выбрать клубнику, рассказал Роспотребнадзор

Управление Роспотребнадзора выпустило памятку с рекомендациями по выбору и хранению клубники, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из материалов надзорного ведомства, спелые ягоды должны быть сухими, однородного цвета, упругими, без вмятин и повреждений. Если между зелеными листиками и клубникой есть расстояние, то ягода будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ней, скорее всего, окажется кисловатой. 

Специалисты Роспотребнадзора советуют отказаться от влажных и мягких плодов с пятнами, пожелтевшими листиками и отсутствием аромата.
Как напоминают в надзорном ведомстве, важно тщательно мыть ягоды перед употреблением. Замачивать клубнику на длительное время не рекомендуется, иначе она потеряет вкус, аромат и быстрее испортится.