DEITA.RU
DEITA.RU

Покупателей жилья в Подмосковье освободили от налога

В России
Жизнь

Покупателей жилья в Подмосковье освободили от налога

Впервые приобретающих жилье в Подмосковье освободят от транспортного налога на год, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал в интервью РБК губернатор Московской области Андрей Воробьев, кроме льготной ипотеки и  различных социальных программ, на территории региона введена еще одна мера поддержки переселенцев в Подмосковье.

«Ты не платишь транспортный налог на машину, если купил квартиру. Если ты купил квартиру в доме, который моложе трех лет и у тебя есть машина, мы дополнительный бонус даем. Ты зарегистрировался в Подмосковье, - ты не платишь транспортный налог», - сказал Воробьев.

По информации правительства Подмосковья, освобождение от транспортного налога предусматривается на один год. Кроме того, покупателю будет необходимо зарегистрироваться в Московской области, а на автомобиль не должен распространяться повышающий коэффициент.

Ранее стало известно, что несмотря на все «гектары» и «льготные ипотеки», дальневосточники продолжают покидать регион. За первый квартал 2020 года отмечается убыль населения на 3,5 тысяч человек. Естественный прирост был только в трех регионах федерального округа. Общий уровень безработицы составляет 6%, однако в самых западных регионах ДФО он достигает 9,9%, наименьший процент безработицы в Хабаровском крае – 3%. Уменьшился объем строительства и введенного жилья на 5,8% и 7%, соответственно.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ситуация серьезная: Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусу

3 мая 2020, 18:38
Общество
Приморье

Ситуация серьезная: Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусу

Глава Приморья Олег Кожемяко проверил работу административных комиссий в Уссурийске, а также посетил несколько торговых точек города, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое правительство.

Так, глава региона посетил центральный рынок города. Там он отметил, что все продавцы работают в масках и перчатках, также в масках ходят покупатели, соблюдая «социальную дистанцию».

В супермаркете «Реми», между тем, 40% посетителей ходили по залам без масок.

- Владельцы магазинов будут нести всю ответственность за посетителей без масок. Нам важно пройти эти выходные дни так, чтобы мы быстрее вернулись к нормальной жизни, начали поэтапно открывать неработающие предприятия. Это зависит от соблюдения нами режима полной самоизоляции и эпидемиологических мер, - заявил Олег Кожемяко.

Глава региона в целом положительно оценил работу административных комиссий и полиции города.

Также Олег Кожемяко осмотрел строящийся в Уссурийске многофункциональный медицинский центр на 60 коек. Объект должны сдать 8 мая.