DEITA.RU
DEITA.RU

Покупателей жилья в Подмосковье освободили от налога

В России
Жизнь

Покупателей жилья в Подмосковье освободили от налога

Впервые приобретающих жилье в Подмосковье освободят от транспортного налога на год, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал в интервью РБК губернатор Московской области Андрей Воробьев, кроме льготной ипотеки и  различных социальных программ, на территории региона введена еще одна мера поддержки переселенцев в Подмосковье.

«Ты не платишь транспортный налог на машину, если купил квартиру. Если ты купил квартиру в доме, который моложе трех лет и у тебя есть машина, мы дополнительный бонус даем. Ты зарегистрировался в Подмосковье, - ты не платишь транспортный налог», - сказал Воробьев.

По информации правительства Подмосковья, освобождение от транспортного налога предусматривается на один год. Кроме того, покупателю будет необходимо зарегистрироваться в Московской области, а на автомобиль не должен распространяться повышающий коэффициент.

Ранее стало известно, что несмотря на все «гектары» и «льготные ипотеки», дальневосточники продолжают покидать регион. За первый квартал 2020 года отмечается убыль населения на 3,5 тысяч человек. Естественный прирост был только в трех регионах федерального округа. Общий уровень безработицы составляет 6%, однако в самых западных регионах ДФО он достигает 9,9%, наименьший процент безработицы в Хабаровском крае – 3%. Уменьшился объем строительства и введенного жилья на 5,8% и 7%, соответственно.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хабаровчане защитили Дегтярева от рецидивиста с туберкулезом

28 июля 2020, 04:15
Дальний Восток
Происшествия

Хабаровчане защитили Дегтярева от рецидивиста с туберкулезом

Жители Хабаровска защитили врио Дегтярев от трижды судимого местного жителя Валентина по прозвищу «Фредди». Как утверждают авторы Telegram-канала «Меркури», среди местных этот деятель известен не только кличкой и тремя судимостями, но и тем, что болеет открытой формой туберкулеза, пишет РИА «ФАН».

Свидетели запечатлели, как этот гражданин в шляпе пытался пробиться к Дегтяреву, но ему этого сделать не позволили. Окружающие отметили не только его неподобающую манеру разговора и «наколотые перстни» на пальцах, но и некую опасность, возможно, исходящую от «Фредди».

В итоге, прорваться к врио настойчивый и громогласный активист в шляпе так и не смог.

Примечательно, что сам «Фредди» не сильно то и жаждал видеть врио, активист просто выполнял указания. Как утверждают авторы Telegram-канала «Маска правды», активист получал инструкции, как надо задавать вопрос: «Сделай так, чтоб было видно».

В дальнейшем, по сведениям канала, «Фредди» отказался от прохождения медицинского освидетельствования на наличие в организме алкоголя и наркотиков.