DEITA.RU
DEITA.RU

Молодым семьям посоветовали не заключать брачный контракт

В России
Жизнь

Молодым семьям посоветовали не заключать брачный контракт

Юрист Анатолий Миронов рассказал, когда браки могут обойтись без брачного договора, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм». 

По словам юриста, молодым людям, которые вступают в семейные отношения, можно обойтись без брачного договора. Одним из условий должно быть то, что у ребят нет никаких накоплений. Иначе его подписание подставит под сомнение намерения молодых.

Если у кого-то из них есть богатые родственники и может быть значительное наследство, то стоит рассмотреть вариант брачного договора. С заключением брачного договора супруги смогу определить свои права и обязанности. Кроме этого, документ может предусмотреть правила, не входящие в законодательство РФ, к примеру, в отношении детей. 

Он добавил, что обычно имущество супругов делится по пополам, такое условие будет действовать, если не было заключено контракта. 
При этом договор может быть полезным и для крепких семей, наличие документа дает страховку на случай беды. А также может сохранить отношения между бывшими супругами и избавить от длительного суда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Озвучены сроки проведения приёмной кампании в 2020 году

19 июня 2020, 23:05
В России
Общество
Образование

Озвучены сроки проведения приёмной кампании в 2020 году

Абитуриентов должны зачислить до конца августа

Определены сроки, в которые вузы должны провести зачисление абитуриентов на программы бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры, сообщает ИА DEITA.RU. 

Соответствующий приказ подписан министром науки и высшего образования Валерием Фальковым.

Будущие бакалавры и специалисты, которые будут осваивать очные и очно-заочные образовательные программы и которые поступают на основании только результатов ЕГЭ, должны подать документы до 18 августа. Если абитуриенты сдают творческие испытания, спортивные нормативы и иные экзамены, которые вузы организуют сами, то 18 августа – последний день, когда могут быть проведены такие испытания. 19 августа вузы должны опубликовать в открытом доступе списки поступающих.

На следующий день стартует процесс зачисления. 20 и 21 августа подают согласие на зачисление те, кто поступает без экзаменов и по квотам. 

22 августа издаётся приказ об их зачислении и принимаются согласия на зачисления от тех, кто поступает в первой волне. Приём заявлений продолжается 23 августа. Абитуриенты первой волны должны быть зачислены на 80% мест.

24 августа новоиспечённые студенты смогут посмотреть на сайте вуза, что они действительно стали полноправными студентами.

25 августа подаёт согласие вторая волна абитуриентов, их зачисляют на оставшиеся 20% мест, приказ издают 26 августа.

Согласие на зачисление и сопутствующие документы абитуриенты могут направить в учебное заведение в электронном виде. Оригиналы документов можно принести уже в ходе учебного процесса.

Результаты ЕГЭ должны быть объявлены до 15 августа. В этом году выпускной экзамен будут сдавать только те ребята, которые планируют поступать в вуз. На экзамене выпускников будут рассаживать с учётом социальной дистанции, но маски и перчатки будут необязательными. Тест на коронавирус тоже может оказаться необязательным – в каждом регионе правительство будет решать, нужен ли он, в зависимости от локальной ситуации с COVID-19. Аттестаты об полном общем образовании в этом году выдали на основании школьных оценок.