DEITA.RU
DEITA.RU

Молодым семьям посоветовали не заключать брачный контракт

В России
Жизнь

Молодым семьям посоветовали не заключать брачный контракт

Юрист Анатолий Миронов рассказал, когда браки могут обойтись без брачного договора, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм». 

По словам юриста, молодым людям, которые вступают в семейные отношения, можно обойтись без брачного договора. Одним из условий должно быть то, что у ребят нет никаких накоплений. Иначе его подписание подставит под сомнение намерения молодых.

Если у кого-то из них есть богатые родственники и может быть значительное наследство, то стоит рассмотреть вариант брачного договора. С заключением брачного договора супруги смогу определить свои права и обязанности. Кроме этого, документ может предусмотреть правила, не входящие в законодательство РФ, к примеру, в отношении детей. 

Он добавил, что обычно имущество супругов делится по пополам, такое условие будет действовать, если не было заключено контракта. 
При этом договор может быть полезным и для крепких семей, наличие документа дает страховку на случай беды. А также может сохранить отношения между бывшими супругами и избавить от длительного суда.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне на турецких курортах смогут расплачиваться рублем

24 февраля 2020, 12:53
Туризм
В России
В Мире

Россияне на турецких курортах смогут расплачиваться рублем

Правительства Турции и Российской Федерации обсуждают механизм, при котором российские туристы смогут платить за услуги и сервис рублем, а не лирой. Процесс согласования порядка расчетов уже проводится соответствующими профильными ведомствами с обеих сторон, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС

По словам Мунира Каралоглу, губернатора провинции Анталья — одной из самых популярных в в Турции для туристов — местные власти и малый бизнес будут лишь рады, если «российские гости смогут расплачиваться здесь рублями». Чиновник намекнул, что было бы неплохо, если бы и его соотечественники смогли бы платить за отдых в России лирами. Однако тут же добавил, что «сейчас нет окончательного решения по этому вопросу».

Актуальный прогноз, на который сослался Мунир Каралоглу, говорит о том, в нынешнем году число российских туристов лишь вырастет — причем сразу на 15%. Это больше 6 000 000 человек. Для сравнения — общее число туристов, посетивших Анталью со всех стран мира составило 16 миллионов человек. Кроме того, отметил чиновник, в провинции живет несколько десятков тысяч русскоговорящих, являющихся постоянным населением. Это и многое другое, уверены как российская, так и турецкая стороны, обязывает упростить валютный режим и сделать отдых и оплату услуг проще и естественнее для граждан Турции и РФ.