DEITA.RU
DEITA.RU

Российским регионам грозит возвращение карантина

В России
Здоровье

Российским регионам грозит возвращение карантина

Число зараженных коронавирусом в России снова начало расти

За последние сутки в России зафиксировано 6 736 новых случая коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU по данным оперативного штаба.  Число зараженных вновь стало расти, днем ранее новых больных было чуть меньше - 6 632.

Больше всего новых заражений COVID-19 в Москве (+650). На втором месте Московская область (+287), на третьем — Санкт-Петербург (+275). В ХМАО заболели 272 человека. В Свердловской области, по данным штаба, инфекцию выявили у 266 человек. В Челябинской области — 136, в Тюменской — 83, а в Курганской — 42. В Пермском крае коронавирусом заразились 53 человека, в ЯНАО — 187.

Как напоминает RNS, в Свердловской области могут вернуться к первому этапу снятия ограничений (сейчас регион находится на втором). В этом случае снова перестанут работать непродовольственные магазины площадью более 400 квадратных метров, также будет ограничена уличная торговля. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Все законно»: пенсия губернатора в 200 тысяч возмутила россиян

28 января 2020, 19:28
Политика
Общество

«Все законно»: пенсия губернатора в 200 тысяч возмутила россиян

Власти региона посчитали начисление доплаты к ежемесячным выплатам законным, сообщает DEITA.RU.

224 тысяч рублей ежемесячно будет получать бывший губернатор Омской области. Это будет прибавка к пенсии Владимира Куприянова – за выслугу лет. Документ, предписывающий соответствующие выплаты с 1 января, опубликовали в соцсетях.

Стоит отметить, что о такой прибавке в размере 17 средний пенсий омичей, бывший губернатор позаботился сам. Именно он, будучи на посту главы региона, подписал такой указ. Сейчас Куприянов ежемесячно будет получать свою пенсию, которая как у бывшего госслужащего также не маленькая, и прибавку в 224 тысячи рублей.

Министерство труда области подтвердило подлинность опубликованного документа. Также там отметили, что бывший губернатор действительно получают такую прибавку – и это законно. В 2016 году Верховный суд подтвердил законность таких огромных выплат, поскольку они "призваны обеспечить социальную защиту", соответствуют квалификации и "ограничениям", которые испытывали получатели выплат во время работы на госдолжностях. Об этом пишут РИА Новости.

Россияне в гневе от такой новости:

«Лопатой деньги гребут, а потом еще и пенсии под 300 тысяч!»

«Зато деньги на лечение детей от рака так и будем собирать по 50 рублей смсками!»

«Позор! Какой это позор! Посадить их всех на пенсию в 13 тысяч как у людей, которыми руководят, и на которых наживаются!», – пишут пользователи соцсетей в комментариях.

Елена Миронова