DEITA.RU
DEITA.RU

Путин оценил перспективы открытия Европы для россиян

В Мире
В России
Общество
Туризм

Путин оценил перспективы открытия Европы для россиян

Вопрос о сроках возобновления возможности посещать европейские страны гражданами России по-прежнему остаётся неопределённым, заявил президент страны Владимир Путин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Свою оценку сложившейся ситуации российский лидер дал в ходе встречи с главой "Аэрофлота" Виталием Савельевым. По словам президента, многие страны Европы до сих пор не могут разобраться даже между собой о том, кого они впускают к себе внутрь и границы каких государств являются открытыми для всех граждан Евросоюза.

В этой связи запрет на въезд в Еврозону для россиян продолжает оставаться актуальным до прояснения обстановки. Пока этот вопрос непонятен, подытожил Путин.

Также в ходе беседы с Савельевым, глава государства подчеркнул, что авиаотрасль оказалась одной из самых пострадавших ввиду разгула пандемии и паузы в авиасообщении между странами. Путин попросил главу "Аэрофлота" оценить убытки отрасли и предложить свои варианты по выходу из сложившихся обстоятельств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кибер-преступники наживаются на коронавирусной панике

17 марта 2020, 16:09
Общество
В России

Кибер-преступники наживаются на коронавирусной панике

Эксперты рассказали, каким образом мошенники зарабатывают на доверчивых людях во время пандемии коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Один из популярный сейчас методов обмана – рассылка писем, отправителем которых якобы является Всемирная организация здравоохранения, пишет РИА «Новости». Кроме того, открыты якобы сборы пожертвований, средства с которых должны пойти на финансирование борьбы с заболеванием.

«Люди получают электронные письма якобы от ВОЗ с мерами безопасности, которые необходимо принять, чтобы избежать заражения. Как только пользователь нажимает на ссылку, он перенаправляется на фишинговый сайт и получает предложение поделиться личной информацией, которая попадает в руки злоумышленников», – приводит пример Константин Игнатьев, глава группы анализа веб-контента «Лаборатории Касперского».

Как напоминает директор управления информационных технологий компании ESET Руслан Сулейманов, в принципе не стоит открывать неожиданные письма с неизвестного адреса, и тем более стоит быть предельно осторожным с переходом по содержащимся в таких письмах ссылкам. Аналогично – с вложениями, которые могут быть прикреплены к письмам.