DEITA.RU
DEITA.RU

Россия готова возобновлять международное авиасообщение

10 июля 2020, 17:30
В России
Туризм

Россия готова возобновлять международное авиасообщение

Возобновлять зарубежный туризм будут в два этапа

Оперативный штаб по предотвращению распространения COVID-19 согласен с предложением ведомств возобновить международное авиасообщение, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс». Инициатива исходила от Росавиации, Минтранса, а также «Аэрофлота». Ограничения будут снимать в два этапа.

Список стран, куда туристы смогут попасть на первом этапе, Минтранс и Роспотребнадзор уже подготовили. Итак, Роспотребнадзор посчитал, что самая благоприятная эпидемиологическая ситуация наблюдается в Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Италии, Нидерландах, Норвегии, Польше, Финляндии, а также во Вьетнаме, Китае, Монголии и Шри-Ланке.

Теперь Роспотребнадзор, Минтранс, Ростуризм и МИД должны разработать сам алгоритм, по которому будут приоткрываться международные границы. В обязанности Минтранса также входила оценка готовности аэропортов к возобновлению работы на международном направлении и увеличению пассажиропотока. Такую проверку ведомство должно было провести к 8 июля, данных об этом пока нет.

А вот с внутренним туризмом в стране пока не складывается. Россияне не слишком соблазняются отечественным курортным сервисом. В качестве факторов, которые побуждают путешественников всё-таки дождаться, когда станет доступной заграница, чаще всего называют дороговизну, скуку и однообразие. Ростуризм в качестве туристических регионов пытается продвигать Калининградскую область и её курорты на берегу Балтийского моря, Хакасию, Байкал, а также Дальний Восток. Причём дальневосточный туризм хотят подстёгивать налоговыми вычетами при затратах на поездку. Но репутация российского сервиса испорчена давно, безнадёжно и не сказать, что несправедливо.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости