DEITA.RU
DEITA.RU

Россия готова возобновлять международное авиасообщение

В России
Туризм

Россия готова возобновлять международное авиасообщение

Возобновлять зарубежный туризм будут в два этапа

Оперативный штаб по предотвращению распространения COVID-19 согласен с предложением ведомств возобновить международное авиасообщение, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс». Инициатива исходила от Росавиации, Минтранса, а также «Аэрофлота». Ограничения будут снимать в два этапа.

Список стран, куда туристы смогут попасть на первом этапе, Минтранс и Роспотребнадзор уже подготовили. Итак, Роспотребнадзор посчитал, что самая благоприятная эпидемиологическая ситуация наблюдается в Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Италии, Нидерландах, Норвегии, Польше, Финляндии, а также во Вьетнаме, Китае, Монголии и Шри-Ланке.

Теперь Роспотребнадзор, Минтранс, Ростуризм и МИД должны разработать сам алгоритм, по которому будут приоткрываться международные границы. В обязанности Минтранса также входила оценка готовности аэропортов к возобновлению работы на международном направлении и увеличению пассажиропотока. Такую проверку ведомство должно было провести к 8 июля, данных об этом пока нет.

А вот с внутренним туризмом в стране пока не складывается. Россияне не слишком соблазняются отечественным курортным сервисом. В качестве факторов, которые побуждают путешественников всё-таки дождаться, когда станет доступной заграница, чаще всего называют дороговизну, скуку и однообразие. Ростуризм в качестве туристических регионов пытается продвигать Калининградскую область и её курорты на берегу Балтийского моря, Хакасию, Байкал, а также Дальний Восток. Причём дальневосточный туризм хотят подстёгивать налоговыми вычетами при затратах на поездку. Но репутация российского сервиса испорчена давно, безнадёжно и не сказать, что несправедливо.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Подпорная стена рухнула во Владивостоке из-за дождя

25 июня 2020, 11:30
Приморье
Происшествия

Подпорная стена рухнула во Владивостоке из-за дождя
Автор фото: dps_vl

ЧП случилось на улице Тунгусской

Из-за сильного дождя во Владивостоке произошло обрушение старой подпорной стены на границе частного сектора, сообщает ИА DEITA.RU. Фотографии рухнувшей конструкции появились в социальных сетях. Местные паблики и СМИ информируют, что на место происшествия уже выехала спецтехника, ведутся работы по восстановлению объекта.

Обрушение произошло на улице Тунгусской. В результате ЧП засыпало проезжую часть, оказался перекрыт проезд от Гайдамака на Шилкинскую через улицу Ковальчука. Желающим проехать со Светланской на Шилкинскую придётся подниматься через улицу Капитана Шефнера.

Стена вызывала опасения ещё в прошлом году из-за подозрительного крена. Городские власти не спешили её ремонтировать, так как на балансе муниципалитета она не стояла. На данный момент процедура передачи сооружения в собственность города ещё не завершена. Городские службы помогли, чем смогли – убрали из аварийной стены наиболее опасные блоки.

Это уже не первый раз, когда из-за непогоды в приморской столице осыпаются подпорные стены. Падали стены на улицах Терешковой, Ладыгина. самым заметным обрушением стало обрушение стены на Станюковича. Вместе со стеной съехал вниз, к морю и кусок проезжей части, чуть не потянув за собой ещё и здание общежития Института повышения квалификации работников образования (дом № 28а). Между обвалом и крыльцом здания расстояние составило несколько метров.

К счастью, ни при одном из обрушений пострадавших нет. Но при обрушении подпорных стен на Терешковой и Ладыгина расплющило несколько автомобилей.