DEITA.RU
DEITA.RU

Грабитель старушек пойман во Владивостоке

Криминал
Приморье

Грабитель старушек пойман во Владивостоке

Подозреваемый в серии ограблений пенсионерок задержан полицейскими во Владивостоке, сообщили ИА DEITA.RU в УМВД России по Приморскому краю.

Как рассказали приморские полицейские, злоумышленник действовал по одной схеме: присмотрев одинокую пожилую женщину с сумкой в руках, он провожал её к дому, опережал и поджидал уже в подъезде. Затем нападал на потерпевшую и отбирал сумку.

В районе Народного проспекта, на входе в подъезд он злоумышленник похитил у 78-летней пенсионерки женскую сумку с денежными средствами, личными вещами и телефоном.

Подобный случай произошел и в районе улицы Енисейской. В подъезде на первом этаже грабитель с применением насилия похитил у 81-летней местной жительницы сумку, в которой также были личные вещи, телефон и денежные средства.

Оперативники нашли и задержали ранее судимого 41-летнего жителя Владивостока, который признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело за грабеж. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до семи лет.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяных водителей хотят лечить принудительно

21 января 2020, 10:03
Общество
Авто
В России

Пьяных водителей хотят лечить принудительно

Правительственная комиссия России по профилактике правонарушений предлагает направлять автомобилистов, управлявших машиной «под мухой», на лечение. Вопросом займутся Минюст и Министерство внутренних дел страны, сообщает DEITA.RU со ссылкой на газету «Известия», редакция которой знакома с документами комиссии.

Речь идёт о водителях, которые садились за руль «синими» не раз и не два – если подобная инициатива будет принята, эпизодический характер правонарушения будет означать для автомобилиста отправку в больницу. До 1 марта профильные ведомства обещают проработать этот вопрос: имеется в виду синтезирование новых пунктов и поправок в КоАП (Кодекс об административных нарушениях) , или создание принципиально нового Кодекса. Нормы, которые обсуждаются в правительстве, имеют под собой цель снизить масштабы употребления спиртного в целом. 

Так, правительственная комиссия, Минюст и МВД сходятся во мнении, что следует разрешить судам направлять водителей, регулярно сидящих за рулем «под шафэ», на принудительное лечение от алкоголизма. Впрочем, возможные поправки включают в этот список и простых пешеходов – к больничной койке прикуют и тех, кто часто пьет в неположенных местах. Кроме того, суд, в случае принятия поправок, сможет обязать противников ЗОЖа проходить диагностику, профилактику алкоголизма или даже особую медреабилитацию. Подобные меры в настоящее время действуют на законодательном уровне – в отношении так называемых наркоманов. 

Стоит отметить, что действительный на данный момент, Уголовный кодекс уже содержит пункты, согласно которым человека можно лечить по принуждению суда. Обычно это не касается алкоголизма, а относится к частным случаям судебной практики, и связано, по большей части, с сильными ментальными проблемами злоумышленника. Однако в административном Кодексе поправки такого рода могут появиться впервые. По заявлению пресс-службы Минюста, что работа по подготовке нового КоАП ведется по плану. 

Евгений Черемухин