DEITA.RU
DEITA.RU

Самую безопасную страну для путешествий назвали в Госдуме

В Мире
В России
Туризм

Самую безопасную страну для путешествий назвали в Госдуме

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко назвал страну, которая на данный момент наиболее безопасна для туристов, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению Геннадия Онищенко, такой страной можно назвать Китай, и причины тому предельно прозрачны. Всё дело в том, что в КНР на текущий момент самая низкая заболеваемость – лишь 5,8 человек на одну тысячу населения, пишет портал «Ura.news». Эксперт отметил, что в Индии также отмечается низкая заболеваемость, однако уровень здравоохранения ниже, нежели в Китае, поэтому желательно воздержаться от перелётов на полуостров Индостан. Наиболее неблагоприятная эпидемиологическая ситуация отмечается в южноамериканском государстве Чили.

По словам Геннадия Онищенко, страны Европы уже можно рассматривать как пункт для отдыха в отпуске, однако ситуация в разных государствах Европы может отличаться. Так, в Испании отмечен уровень заболеваемости выше, нежели в России, а в Италии напротив, – ниже.

Геннадий Онищенко отмечает, что пришло время для возобновления перелётов, так как это поможет восстановить российскую экономику.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экологическая катастрофа Севера повторяется на Дальнем Востоке

22 июня 2020, 21:50
Дальний Восток
Природа
Происшествия

Экологическая катастрофа Севера повторяется на Дальнем Востоке

В Якутском селе Аргахтах произошла утечка топлива, по причинам сравнимая с ЧП в Норильске, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает региональное министерство ЖКХ, порядка 4 тонн топлива вытекли из резервуара. Сейчас над устранением последствий трудятся бригады специалистов. Дизель частично собран и сохранен в резервных емкостях.

На место происшествия вылетел гендиректор компании «Сахэнерго», которой принадлежат ресурсы. Начальство прибыло на место ЧП в количестве 15 человек. По информации министерства энергетики Якутии, около тонны сорбента будет доставлено для обработки почвы. 

Вытекшее топливо попало в реку Алазея. Сотрудники компании и Росприроднадзора установили в районе происшествия заградительные боны, сорбенты, насосы. Природоохранная прокуратура проводит проверку по факту инцидента. 

К слову, недавнее ЧП в Норильске на ТЭЦ-3 с утечкой более 21 тысячи тонн топлива стало причиной серьезного скандала в регионе, который вышел и на федеральный уровень. Более 15 тысяч тонн нефтепродуктов попали в реку. Река Амбарная, куда попала большая часть топлива, окрасилась в багровый цвет. Многочисленные снимки подтверждают серьезнейшие масштабы аварии. 

Прокуратура возбудила уголовные дела по статьям о загрязнении вод, порче земли и нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ. Под удар критики попал и губернатор Красноярского края Александр Усс, возможны оргвыводы, считают эксперты. 

По его словам, в первые сутки донесения о ЧП не было, его масштабы скрывались. Усс в интервью местным информагетствам сообщал, что изначально местные власти рассказали ему о столкновении автомобиля с емкостью - однако вскрывшиеся масштабы экологической катастрофы свидетельствуют о более серьезных причинах. На сегодняшний день основная версия - внезапное проседание почв.

Между тем, хоть масштабы разнятся, но причины обоих происшествий лежат в одной плоскости. Экологический нигилизм, пренебрежение к предписанным нормам, бесхозность бизнеса. Данная утечка дизтоплива - серьезный повод республиканским властям подумать о том, что необходимо провести проверки всех потенциально опасных объектов, совместно с Росприроднадзором и природоохранной прокуратурой.

Учитывая негативный резонанс для Усса, главе Якутии Айсен Николаеву необходимо принять меры, чтобы в публичном пространстве не прослыть неведающим своего хозяйства губернатором, считают политологи. 

Якутский губернатор обозначил лидерские амбиции в восстановлении макрорегиона после атаки коронавируса посредством «Ленского клуба», куда позвал всех региональных глав «второго эшелона», проигнорировав Приморье, Хабаровск и Сахалин.

Однако после таких ЧП стремление сформировать имидж деятельного и амбициозного главы может разбиться о безалаберность подчиненных. Все стрелы общественности и масс-медиа, безусловно, полетят в главного.