DEITA.RU
DEITA.RU

В Европе нашлась страна, готовая впустить россиян

В Мире
В России
Туризм

В Европе нашлась страна, готовая впустить россиян

Венгрия выразила своё согласие на открытие границ для посещения россиянами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальную страницу посольства страны в Facebook.

Жители России смогут попасть в европескую страну с 15 июля. Отмечается, что нашей стране венгры присвоили "жёлтый" статус эпидемиологической опасности. По этой причине всем желающим въехать в неё россиянам нужно будет предъявить справку от отсутствии заражения COVID-19.

При этом, у властей Венгрии остаётся право откзать россиянам во въезде в стране в случае подозрения на наличие у российских туристов коронавирусной инфекции. Также стало известно, что к самим венграм, которые возвращаются из России, также будут применяться меры эпидемиологического контроля.

У тех, у кого обнаружат симптомы коронавируса, не останется выбора, кроме как отправиться на двухнедельный карантин.

Ранее сообщалось о том, что Евросоюз в целом пока не готов к тому, чтобы восстановить международный туризм с Россией. Специальная Еврокомиссия пришла к выводу, что делать это пока рано.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Налоговую нагрузку на бизнес назвали запредельной

21 февраля 2020, 09:16
Экономика
Общество
В России

Налоговую нагрузку на бизнес назвали запредельной

Министр финансов Антон Силуанов признался, что считает налоговую нагрузку на российский бизнес запредельной, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Глава ведомства отметил, что одной из приоритетных задач министерства является снижение этой нагрузки. По его словам, нынешним работодателям приходиться платить 30% от прибыли в виде страховых взносов и 13% НДФЛ, что является довольно большой ношей для многих представителей бизнеса в России.

Силуанов отметил, что во многих других странах большую часть налоговой нагрузки на себя берут сами работники. В России же работодатели начинают платить зарплаты "в серую" именно по причине высоких отчислений.