DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские базы отдыха готовятся к сезону

Приморье
Туризм

Приморские базы отдыха готовятся к сезону

Базы отдыха в Приморском крае готовятся к встрече отдыхающих, сообщает ИА DEITA.RU. Термометры, перчатки и маски подготовили сотрудники баз отдыха.

Как рассказала администратор одной из баз Анна Конных, в помещениях подготовлены средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептики. Также отдыхающим будут измерять температуру два раза в день, а все данные заносить в соответствующий реестр.

«Заполнять журнал несложно, просто добавилось времени. Есть указ, мы его выполняем, поэтому мы полностью подготовились», - сказала Анна Конных.

Вне зависимости от базы отдыха каждая из них проходит проверки административных комиссий, куда входят специалисты муниципалитета, Роспотребнадзора и правоохранительных органов. Специалисты смотрят за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил, которые направлены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции в России.

Восстановления работы туристической отрасли ждут не только работники баз, но и муниципалитетов, где расположены предприятия отдыха. Как отметил глава Партизанского района Лев Хамхоев, к их муниципалитету относится несколько популярных пляжей Приморья, а сфера туризма - одна из главных всего района, ведь помимо налоговых поступлений в бюджет, на базах созданы рабочие места для местных жителей.

«Решение губернатора своевременное. Как раз сейчас весь поток туристов начинает подъезжать», - подчеркнул глава района.

Он надеется, что базы отдыха заработают в полную силу в ближайшее время. Пока же проверки баз отдыха запланировано завершить к 15 июля. Такое поручение дал губернатор Приморья. Он подчеркивал, что в зависимости от эпидемиологической обстановки будут приняты следующие меры: либо ограничения будут ослаблены, либо усилены.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Реформа началась: крупный силовик сдал полномочия

20 января 2020, 20:54
Политика
В России

Реформа началась: крупный силовик сдал полномочия

Юрий Чайка оставил пост генерального прокурора России, сообщает DEITA.RU.

Сегодня, 20 января, генеральный прокурор Юрий Чайка ушел в отставку. Чиновника ждет новое назначение. Какое - на данные момент не озвучивается. 

Чайка покинул пост «в связи с переходом на другую должность». Экс-генпрокурор стал первым силовиком, покинувшим свой пост в рамках широкой политической реформы в России.

Новым начальником ведомства станет замглавы СК Игорь Краснов. Его кандидатуру на рассмотрение внес лично президент Владимир Путин.

Игорь Краснов расследовал ряд громких уголовных дел: убийство Бориса Немцова, покушение на Анатолия Чубайса в 2005 года, дело «белгородского стрелка» Сергея Помазуна, убийство судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова

Кроме того, Краснов расследовал хищения денежных средств, выделенных на строительство космодрома «Восточный».

Новому кандидату 43 года, по званию Краснов - генерал-лейтенант юстиции. Кандидатура будет рассмотрена светам федерации 22 января.

Василий Кучин