DEITA.RU
DEITA.RU

Санатории снова требуют справки об отсутствии COVID

В России
Общество
Здоровье
Туризм

Санатории снова требуют справки об отсутствии COVID

В ожидании второй волны: санатории Крыма требуют у отдыхающих справки об отсутствии коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщила исполнительный директор АТОР Май Ломидзе, туристам, купившим проживание в санаториях Крыма, необходимо получать справку об отсутствии COVID-19. 

Ранее Роспотребнадзор РФ отменил это требование, но местное санитарное ведомство его вернуло на региональном уровне. Справка нужна для постояльцев санаториев и Крыма, и Севастополя.

Рост числа заразившихся и вторая волна коронавируса вполне возможны, а Крым не располагает ресурсами, чтоб обеспечить обсервацию всем нуждающимся. 

Одной из причин возвращения справок для туристов в санаториях стала неопределенность статуса здравниц в случае обнаружения там зараженных COVID-19. Никто четко не прописал, что будет, если кто-то заболеет, отдыхая в санатории - говорит Майя Ломидзе. 

Идентичные справки требуют и в Кавминводах, и Тульской области. В случае ее непредставления туристу откажут в заселении. Как отметила Ломидзе, для урегулирования вопроса необходимо решение Минздрава изменить приказ 198н. 

Сейчас туристам нужно предъявить справку или отметку в пакете документов об отсутствии контакта с больными коронавирусом в течение последних 14 дней, выданную медицинской организацией не позднее, чем 3 дня до заезда.

По данным на 14 июля, в России за сутки зарегистривано 6248 заболевших. За все время пандемии от вируса и его последствий скончались 11 614 россиян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Губернатор заставил людей рыться в помойках за 500 рублей

29 мая 2020, 20:41
Политика
Общество
Природа
Власть

Губернатор заставил людей рыться в помойках за 500 рублей

Глава Сахалина Валерий Лимаренко объявил конкурс по поиску несанкционированных свалок мусора, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщил глава в своем телеграм-канале, уже обнаружено 545 свалок. Конкурс решено продлить до конца июня. 

Губернатор собрал особое совещание, которое было посвящено ликвидации свалок на острове - и по его итогам было принято решение о продлении.

В качестве приза власти Сахалина начисляют гражданам за каждую найденную помойку по 500 рублей. Но есть и джек-пот: власти острова выплатят 50 тысяч тому, кто предоставит координаты свалки, фото и видео процесса сброса отходов, номера машин. Но деньги заплатят только по факту решения суда.

К процессу подключены беспилотники. Они не только находят свалки, но и следят за теми, кто их устраивает, чтобы в дальнейшем предъявить обоснованную претензию. 

Также на совещании Валерий Лимаренко уделил особое внимание строительным отходам. Договоры на вывоз должны заключить две тысячи региональных организаций. В этот список входят и строительные компании, и частные лица, которые занимаются возведением домов. Пока что договор заключил каждый десятый из реестра.

Кроме того, поставлена задача найти и оформить места для законной свалки отходов. Это местные власти обещают сделать в ближайшее время.