DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам не рекомендуют пока лететь за границу

Здоровье
Туризм

Россиянам не рекомендуют пока лететь за границу

Возможность отдохнуть не стоит того, чтобы заразиться коронавирусом. Такую точку зрения озвучил ученый-вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн, сообщает ИА DEITA.RU.

Накануне стало известно, что восемь государств открыли свои границы для туристов. Гостям будут рады на Мальдивах, а также в Арабских Эмиратах, Турции, Доминикане, Мексике, Хорватии, Египте и на Кубе, пишет РИА «ФАН».

«Я думаю, что это опасно, поскольку существует достаточно большая вероятность заразиться в этих странах коронавирусом. Некоторые люди пренебрегают этой опасностью, им дороже там загореть, отдохнуть, развлечься. Этому желанию трудно что-то противопоставить», – сказал Альтштейн.

Вирусолог посоветовал выбрать для отдыха Крым, где регистрировалось мало случаев заражения, и Краснодарский край.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Закон о продлении ЕНВД на три года оценило правительство

8 августа 2020, 13:00
В России
Экономика

Закон о продлении ЕНВД на три года оценило правительство

Правительство России дало отрицательное заключение на законопроект о продлении единого налога на вмененный доход, сообщает ИА DEITA.RU.
Заключение правительства России на проект закона о продлении ЕНВД уже опубликовано в базе документов Госдумы. 
ЕНВД по действующему законодательству окончит свое действие с 1 января 2021 года. Группа российских депутатов и сенаторов предложила продлить его до 1 января 2024 года.
По состоянию на 1 января 2020 года ЕНВД пользовались 2 миллиона из 6 миллионов малых и средних предпринимателей, обеспечивая помимо себя занятость около 6 миллионов работников.

Как сказано в пояснительной записке к документу, отмена ЕНВД приведет, по большинству экспертных оценок, к росту налоговой нагрузки на бизнес от 1,5 до 10 раз. Дело в том, что вслед за дополнительными затратами на покупку оборудования (онлайн-кассы, маркировка товаров) и ведение отчетности это существенно снизит рентабельности субъектов малого предпринимательства, что приведет к многочисленным сокращениям работников и закрытиям бизнеса, росту цен.

60 российских регионов предоставили данные о том, что отмена данного налогового режима с 2021 года станет причиной возникновения большого объема выпадающих доходов. Кроме того, возникает дисбаланс регионального и местных бюджетов в связи с зачислением поступлений по специальным налоговым режимам в разные уровни бюджетов. Анализ представленных в Совет Федерации 74 субъектами сведений показал, что подавляющее большинство регионов - 60 - выступают за продление ЕНВД, 6 высказали нейтральное отношение, 8 - против.

Правительство же эти доводы отвергает. В своем отрицательном заключении чиновники пишут, что ЕНВД вводился в условиях отсутствия контроля за реальными доходами налогоплательщиков. По их мнению, учитывая современный уровень налогового администрирования, проблема получения информации о реальных доходах налогоплательщиков решена.

Ну а бизнесу чиновники рекомендуют выбрать себе оптимальный налоговый режим - общий режим налогообложения или специальные налоговые режимы, в том числе упрощенную систему налогообложения.