DEITA.RU
DEITA.RU

Рейсы отменяются: Дальний Восток не захотел отдыхать в Сочи

В России
Дальний Восток
Туризм

Рейсы отменяются: Дальний Восток не захотел отдыхать в Сочи

Туроператорам приходится отменять чартерные рейсы

Курорты Краснодарского края не пользуются популярностью у дальневосточников, сообщает ИА DEITA.RU. Загруженность рейсов из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска и Южно-Сахалинска в Сочи оказалась такой низкой, что туроператором приходится отменять рейсы.

Если первые самолёты краснодарского направления были заполнены практически полностью, то с каждым новым рейсом пассажиров всё меньше и меньше. Такое тревожное сообщение опубликовал Российский союз туриндустрии.

В частности, рейсы в Сочи отменил оператор «Anex Tour». Он должен был отправлять дальневосточников в Сочи с 11 июля бортами «Azur Аir». Рейсы должны были выполняться до сентября, при достаточной популярности – до октября.

В компании «Библио-Глобус» ситуация чуть лучше: самолёты «России» из Владивостока и Хабаровска летают в Сочи и Крым, туры пока успешно продаются, но туристы выражают недовольство российским южным сервисом.

Помимо традиционной для российских курортов и баз отдыха проблемы сочетания высокой цены и посредственного сервиса, туристам не нравится, что ещё и сами полёты не отличаются комфортом – это ведь чартеры, а не прямые рейсы. Туроператоры считают, что авиасообщение Дальнего Востока с южными регионами подзаработать в кризисный год поможет, однако вряд ли эти туристические продукты будут предлагать путешественникам в дальнейшем.

В Приморье так и вовсе наступает собственный купальный сезон. Местная береговая инфраструктура, пожалуй, всё же уступает крымской и краснодарской, однако для того, чтобы окунуться в Японское море, не надо лететь на другой конец страны и континента.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведев ушел дорогой Наздратенко

16 января 2020, 14:19
Политика
Общество
В России

Медведев ушел дорогой Наздратенко

Президент России Владимир Путин предложил ушедшему в отставку премьер-министру Дмитрию Медведеву должность заместителя секретаря Совета Безопасности, сообщает DEITA.RU.

«Если для ввода новой должности в Совбезе для Медведева нужны изменения в закон, то это надо сделать, буду просить депутатов о поддержке», — сказал Владимир Путин, который является по должности председателем Совета Безопасности России.

Должность заместителя председателя Совбеза в российской властной вертикали новая. А вот заместителями секретаря Совета Безопасности являются сразу 7 человек: Сергей Вахруков, Александр Венедиктов, Александр Гребенкин, Юрий Коков, Рашид Нургалиев, Михаил Попов и Олег Храмов. Первый заместитель секретаря Совбеза – Юрий Аверьянов, а секретарь – Николай Патрушев.

Совет безопасности России был создан еще в 1992 году. Нередко он становился удобным местом для отставных чиновников как федерального, так и регионального уровня.

Например, в 2003 году, после длительного и жесткого противостояния с командой либералов Анатолия Чубайса, должность заместителя секретаря Совета Безопасности занял председатель Государственного комитета РФ по рыболовству, бывший губернатор Приморского края Евгений Наздратенко. Но уже в 2004 году он был освобожден от должности в связи с реорганизацией Совбеза, проводившейся в рамках административной реформы федеральных органов исполнительной власти. Больше Евгений Иванович в госслужбе замечен не был.

Дмитрий Санников