DEITA.RU
DEITA.RU

Международные рейсы в России могут возобновить из Владивостока

В России
Туризм

Международные рейсы в России могут возобновить из Владивостока

Глава Росавиации Александр Нерадько предложил начать восстановление международного сообщения в России, возобновив зарубежные рейсы из шести городов страны, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Международные терминалы могут снова заработать в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Новосибирска и Ростова-на-Дону. Отмечается, что в Москве привилегию снова обслуживать зарубежные рейсы получат и Шереметьево, и Домодедово, и Внуково, так как каждый столичный аэропорт обслуживает «своих» перевозчиков.

Каждый из этих шести городов должен на время стать международным хабом в своём макрорегионе. Чтобы, например, житель Хабаровска смог вылететь в Китай не через Москву, из другого конца страны, а через соседний Владивосток.

Список стран, с которыми могут вновь открыть сообщение, ещё будет согласован с региональными подразделениями Роспотребнадзора. А само ведомство будет отслеживать эпидемиологическую ситуацию за рубежом и каждые две недели актуализировать список стран, доступных для российских туристов. Такое частичное возобновление зарубежного авиасообщения возможно с 1 августа. Аэропорты остальных городов смогут возобновить международные рейсы с середины августа. Но эти сроки, конечно же, ещё могут быть скорректированы в зависимости от эпидемиологической обстановки. В алгоритме восстановления международных перевозок дата не названа вовсе.

Пока в качестве стран, которые откроют для российских туристов, Роспотребнадзор рассматривает Китай, Монголию, Вьетнам, Шри-Ланку, Великобританию, Германию, Италию, Финляндию, Норвегию, Данию, Нидерланды, Венгрию и Польшу.

При этом Роспотребнадзор отмечает: в общем-то, все международные аэропорты в России могут возобновить выполнение международных рейсов, все к этому готовы, однако риски распространения COVID-19 лучше минимизировать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сбербанк сказал, сколько будет стоить доллар

27 февраля 2020, 19:31
Экономика
В России

Сбербанк сказал, сколько будет стоить доллар

Крупнейший российский банк Сбербанк пересмотрел собственный прогноз на стоимость валют, сообщает ИА DEITA.RU. Россиянам рассказали, сколько будет стоить доллар в 2020 и 2021 годах.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на прогноз Сбербанка, предполагаемая стоимость доллара снизилась. Так, изначально планировалось, что по итогам 2020 года доллар будет стоить 64,5 рублей. Теперь Сбербанк считает, что в среднем в 2020 году за доллар будут просить 63,8 рублей.

Изменился и курс на 2021 год. Предполагается, что доллар будет стоить 64,5 рублей, а не 65 рублей.

Такой прогноз почти сходится с представлениями о валюте российского правительства. Последнее опубликовало такие данные: 63,9 рублей за доллар в 2020 году и 66,1 рубль в 2021 году.