DEITA.RU
DEITA.RU

До 15 тысяч рублей: россиянам дадут субсидию за отдых на отечественных курортах

В России
Туризм

До 15 тысяч рублей: россиянам дадут субсидию за отдых на отечественных курортах

Ростуризм выступил с идеей выплачивать россиянам субсидии за отдых на отечественных курортах, сообщает ИА DEITA.RU.

Требования к получению субсидии следующие: отдых должен быть продолжительностью не менее пяти дней, оформляется компенсация только на карту платёжной системы «Мир». За каждые 25 тысяч рублей, потраченные на отдыхе, туристам вернут 5 тысяч рублей. Но максимальный размер компенсации составляет 15 тысяч.

На такие субсидии правительство планирует выделить порядка 15 миллиардов рублей. Таким образом власти отреагировали на многочисленные жалобы туристов на дороговизну отечественных курортов. Цены на гостиницы в Крыму или Сочи бывают сопоставимы с европейскими. А вот уровень сервиса – нет. В общем-то, сам факт того, что россиянам приходится доплачивать за поездки на отечественные курорты, уже говорит о качестве отдыха на этих самых курортах.

Правда, многие отдыхающие на российских курортах вообще снимают жильё у частников. Ни о каких квитанциях и иных документах, которые подтверждали бы затраты на проживание, речи в этом случае не идёт. В случае пассажирских перевозок, конечно, получить официальное подтверждение в разы проще, однако если путешественники едут отдыхать не с другого конца страны, а из соседних регионов, основной статьёй расходов может стать именно проживание.

Также правительство попытается реанимировать российские курорты в глазах граждан, запустив программу субсидирования туров по стране. Это должно сделать путёвки более дешёвыми. Программа субсидирования должна включить в себя более двух миллионов туров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Спасатели готовы к ликвидации последствий циклона в Партизанском районе

14 августа 2020, 19:30
Погода
Приморье

Спасатели готовы к ликвидации последствий циклона в Партизанском районе

Бригады МЧС приготовились к ликвидации последствий паводков в Партизанском районе Приморья, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве.

В результате мощного ливня, обрушившегося на регион в ночь с 13 на 14 августа, в местных реках уровень воды поднялся уже на 10 сантиметров. На дороге между посёлком Боец Кузнецов и селом Новая Сила образовался перелив. Уровень воды через трассу достигает полуметра, проезд легкового транспорта на данном участке невозможен. Ситуация может усугубиться, так как осадки в том районе ещё продолжаются. Пока между населёнными пунктами осуществляется сообщение на грузовом транспорте.

Спасатели организовали пункт эвакуации для местных жителей, если из-за сильного подтопления им придётся покинуть место жительства. Эвакуационный пункт размещён в школе села Владимиро-Александровское, административного центра муниципалитета. Он может вместить до 120 человек. На случай чрезвычайной ситуации подготовлены резервные источники питания.

Пока опасности для людей стихия не представляет, жилые зоны паводки не задели, но оперативные службы уже наготове. К аварийно-спасательным работам в Партизанском районе готовы приступить 283 сотрудника МЧС. В распоряжении спасателей – 85 единиц техники и одно плавательное средство. Работа ведётся в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края».

Пока в крае нет серьёзных последствий циклона. Сельскохозяйственные угодья не пострадали, ситуация на дорогах, за исключением вышеупомянутого участка в Партизанском районе, спокойная. Последствия предыдущих неблагоприятных погодных явлений в крае уже устранены.