DEITA.RU
DEITA.RU

Обязательный тест на COVID-19 для заселения в санатории отменили

В России
Туризм

Обязательный тест на COVID-19 для заселения в санатории отменили

Наличие справки об отсутствии коронавирусной инфекции перестанет быть обязательным требованием для заселения в санатории, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Решение об упразднении данного положения из временных правил принял Минздрав. Оно начинает действовать уже сегодня, 24 июля.

Также изменился подход и к тем, кто уже переболел COVID-19. Таким гражданам больше не нужно пережидать две недели в самоизоляции, прежде чем заезжать в санаторий.

Однако, совсем исключить справки, касающиеся коронавируса, пока всё ещё не удалось. От постояльцев по-прежнему будут требовать документ об отсутствии контактов с больными инфекционными заболеваниями. Причём получением такой бумаги теперь придётся озаботиться не за две недели, как было раньше, а за три дня до отъезда в место отдыха.

Ранее стало известно, что из-за пандемии COVID-19 россияне уменьшили траты на отпуск на 20%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Картина из Приморья разлетится на открытках: неделя премьер стартовала

25 июня 2020, 13:15
Культура
Приморье

Картина из Приморья разлетится на открытках: неделя премьер стартовала

Неделя премьер, в честь дня рождения Приморской государственной картинной галереи, стартовала 23 июня. Череда предстоящих мероприятий открыта торжественным гашением почтовой карточки с изображением картины из галерейных фондов. Издание организаторы посвятили 160-летию основания города Владивостока, сообщает DEITA.RU.

«Уникальность почтовых конвертов и карточек (почтовые открытки) в том, что они уходят в широкое поле, – рассказала DEITA.RU директор Приморской картинной галереи Алёна Даценко. – Конверты с изображением картин приморских художников, которые мы уже, совместно с  Почтой России, издали, разлетаются по всему миру – не только по нашей стране, но и за рубеж. И нам очень приятно, что произведения написанные Кириллом Ивановичем Шебеко, Вениамином Гончаренко, Василием Дорониным и другими нашими мастерами, нанесённые на конверты, попадают в руки адресатов, которые видят их, и узнают, что это из нашей, Приморской картинной галереи, из Владивостока. Это уникальный проект. Уже издано 15 маркированных конвертов. Почтовые карточки мы издаём к Дням Эрмитажа во Владивостоке и уже третий год подряд к Неделе премьер, ко дню рождения Приморской картинной галереи. Подбирая изображение для печати, мы стараемся, чтобы оно отражало образ нашего города, и образ события».

В этом году для издания выбрана картина, написанная во второй половине 50-х годов прошлого века неизвестным художником, на ней изображён городской сюжет: железнодорожный вокзал Владивостока, электропоезда, пассажиры, ждущие на перроне прихода поезда, спешащие по железнодорожным переходам люди, - обычный день их жизни города и его жителей.

На торжественной церемонии на изданной почтовой карточке поставили подписи и штамп гашения директор Приморской картинной галереи Алёна Даценко и директор макро региона Дальний Восток Почта России Максим Костин. Штамп для гашения почтовых карточек создан специально — на нем изображено здание Приморской государственной картинной галереи.