DEITA.RU
DEITA.RU

В России стало больше пунктов для въезда в страну по электронной визе

В России
Туризм

В России стало больше пунктов для въезда в страну по электронной визе

В перечень пунктов пропуска для въезда в Россию с помощью электронной визы вошли 3 новых места, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Как только российские границы откроются для иностранцев, граждане других государств смогут въезжать по электронной визе через речной пункт пропуска в Хабаровске, смешанный пункт пропуска в Благовещенске и автомобильный в Кяхте в Бурятии.

Расширение списка закреплено подписанием соответствующего распоряжения председателем правительства России Михаилом Мишустиным.

В настоящее время по электронной визе в России можно въехать только через пограничные пункты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Калининградской области и на Дальнем Востоке. 

Отмечается, что уже с 2021 года электронные визы могут быть распространены на всю страну.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Европа объяснила запрет на въезд россиян

5 июля 2020, 03:15
В Мире
В России
Туризм

Европа объяснила запрет на въезд россиян

Открытие границ Евросоюза для посещения жителями других стран не происходит в автоматическом режиме, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявили представители Еврокомиссии, объясняя критерии, по которым они разрешили въезд на территорию стран Еврозоны жителям 14 государств, среди которых не оказалось России.

Европейские бюрократы отметили, что при определении списка «безопасных» стран учитывались такие показатели, как число новых случаев заражения, тенденция на стабилизацию или спад заболеваемости. Также учитывались возможности по противостоянию COVID-19, например, тестирование, отслеживание контактов, лечение и предоставление статистики.

Как оказалось, критерием для попадания в первый список стран стало соответствие среднеевропейскому показателю заражения коронавирусом на 100 тысяч населения в течение последних двух недель.

Вместе с этим, представители Комиссии подчеркнули, что отсутствие какой-либо страны в списке не означает полного запрета на поездки её жителей в страны Европы.

Ранее стало известно о продлении запрета Росавиации на пассажирские международные полёты до 1 августа текущего года.