DEITA.RU
DEITA.RU

Режим электронной визы расширили на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Туризм

Режим электронной визы расширили на Дальнем Востоке

В регионах Дальнего Востока ещё в трёх пунктах пропуска через государственную границу РФ стали принимать электронные визы, сообщает ИА DEITA.RU. Эти пункты пропуска утверждены распоряжением Правительства от 23 июля 2020 года.

Теперь попасть в Россию по упрощённому порядку, без оформления визы в визовом центре, можно через речной пункт пропуска в Хабаровске, смешанный, автомобильно-речной пункт пропуска в Благовещенске и автомобильный пункт пропуска в Кяхте (Бурятия).

По-прежнему электронные визы действуют в автомобильных пунктах пропуска Полтавка и Турий Рог в Приморском крае, в большинстве дальневосточных аэропортов. Система электронных виз охватывает практически все субъекты ДФО, кроме Магаданской области и Еврейской автономной области.

Преимущество электронной визы, кроме отсутствия необходимости приезжать в визовый центр, заключается в том, что оформляется она бесплатно, для неё не нужно никаких подтверждений в виде брони в отеле, билетов и т. д. Срок действия такой визы – восемь дней, она действует однократно. Оформить её можно не позднее, чем за четыре дня до поездки. Кроме Дальнего Востока, принимают визитёров по электронным визам Калининградская область, Петербург и Ленобласть.

Электронная виза в силу своей доступности и простоты оформления пользуется большой популярностью у иностранцев. В частности, после введения электронной визы во Владивостоке увеличился приток иностранных туристов из Азии. Кроме привычных для города гостей из Китая, приморскую столицу стали посещать туристы из Южной Кореи и Японии.

С 2021 года электронные визы хотят внедрить на всей территории России. Срок действия такой визы продлят до 16 дней.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости