DEITA.RU
DEITA.RU

Названы базы отдыха в Приморье, приостановившие работу из-за выявленных нарушений

Приморье
Туризм

Названы базы отдыха в Приморье, приостановившие работу из-за выявленных нарушений

В связи с пандемией коронавирусной инфекции на базах отдыха в Приморье регулярно проводятся рейды, нацеленные на выявление и профилактику санитарно-эпидемиологических нарушений, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве.

На минувшей неделе мониторинг баз отдыха провели в Хасанском районе – одном из самых популярных у жителей и гостей края. В состав административных комиссий вошли представители Роспотребнадзора, МЧС, полиции, региональных и муниципальных властей. С 22 по 24 июля они проверили 141 объект. По итогам мониторинга лишь 11 объектов соответствуют всем критериям, по которым база отдыха может принимать гостей. 17 баз приостановили свою деятельность до момента устранения нарушений. Составлено 87 актов осмотра и 41 административный протокол. Самым частым нарушением является несоблюдение масочного режима.

Самыми злостными нарушителями комиссия признала следующие места отдыха: базы Paradise (Андреевка), «Береговая» (Витязь), «Светлица» (Витязь), «27 регион» (Зарубино), «Аквамарин» (Перевозное), «Алеут» (Зарубино), «На берегу» (Андреевка), «Дача» (Андреевка) и палаточный городок «Бухта Новгородская» (коса Назимова).

Данные базы отдыха не предпринимали вообще никаких мер, направленных на предотвращение распространения COVID-19. Там не соблюдался масочный режим, не проводилась дезинфекция помещений, персонал и посетителей не обеспечивали антисептиком, не проводился регулярный контроль температуры сотрудников и т. д. Более того, эти базы отдыха даже не прошли обязательную классификацию, не были внесены в реестр гостиниц и других средств размещения. Кроме того, сотрудники некоторых заведений мешали работе административных комиссий.

В целом наиболее соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства базы отдыха в бухте Витязь. Тем не менее, приморцам настоятельно рекомендуется при выборе места отдыха проверять, попала ли приглянувшаяся им база в официальный реестр средств размещения. Всего в Хасанском районе легально действуют 302 объекта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы сферы с самыми высокими зарплатами

11 марта 2020, 14:45
Экономика
Общество
В России

Названы сферы с самыми высокими зарплатами

Росстат поделился списком отраслей, в которых работники получают самую высокую заработную плату, сообщает DEITA.RU со ссылкой на RT.

Самыми прибыльными сфера стал финансовый и страховой сектор российской экономики. Граждане, которые заняты с этих отраслях, получают в среднем около 102 тысяч рублей в месяц. 

На втором месте оказались работники сферы полезных ископаемых и добычи ресурсов. Тут средние зарплаты исчисляются 88 тысячами рублей.

Третье место по прибыльности занимают сотрудники компаний, которые занимаются услугами связи и предоставления информации. Здесь работники в среднем получают 74 тысячи рублей в месяц.

А вот самые низкие зарплаты оказались у сотрудников общепитов. Они могут рассчитывать на зарплату в 27 тысяч рублей. По крайней мере за прошлый год она составила именно столько, согласно данным Росстата.