DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали о новых правилах въезда в Турцию

В Мире
В России
Туризм

Россиянам рассказали о новых правилах въезда в Турцию

У всех отправляющихся в Турцию россиян будут измерять температуру в терминалах аэропортов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на сайт Ассоциации туроператоров России.

Данную процедуру туристы будут проходить ещё до паспортного контроля. При выявлении у пассажиров высокой температуры им будет предложено сделать бесплатный тест на коронавирус.

В случае положительного результата человека направят в больницу для дальнейшего обследования или лечения.

Кроме этого, отмечается, что во время полёта все пассажиры будут обязаны заполнить анкету, в которой им нужно будет указать личные данные, а также данные о состоянии здоровья — в том числе и о возможном наличии симптомов COVID-19.

Если у кого-то из пассажиров конкретного рейса будет впоследствии обнаружен коронавирус, то всех людей, которые сидели с ними рядом, отправят на двухнедельный карантин.

В этой связи российские туроператоры порекомендовали туристам приобретать страховку, покрывающую лечение опасной инфекции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как справиться с коронавирусным стрессом подсказали психологи

27 марта 2020, 12:39
Общество
Здоровье
Приморье

Как справиться с коронавирусным стрессом подсказали психологи

С момента обнародования информации об опасном заболевании из Китая прошло уже несколько месяцев. Всё это время информационное поле оказывает своё влияние на людей. Действенные методы сохранения как иммунитета, так и спокойствия, рассказала Наталья Колесник, психолог Центра психотерапии, психопрофилактики и медико-социальной помощи Владивостокского клинико-диагностического центра, сообщает ИА DEITA.RU.

Коронавирус оказывает большое влияние не только на туристическую отрасли и экономику, но и на психику человека. Так, и в России замечены моменты паники среди населения – люди массово решили пополнить запасы продовольствия у себя дома, из аптек исчезли маски и антисептики, немногим позже начали скупать жаропонижающее. Каждый день в СМИ появляется обновленная статистика по заболевшим COVID-19, а также по летальным исходам от заболевания.

Это все, по словам психологов КГБУЗ ВКДЦ, является стрессом для человека. Психологи подчёркивают, что этот стресс обрел затяжной характер, поэтому важно уметь находить выход из него. Это не только позволит расслабиться в психологическом плане, но и укрепить иммунитет.

Во время вебинара для медицинских работников Приморского края, Наталья Колесник рассказала об особенностях психики человека. 

«Когда мы свою реакцию на стресс внешне никак не проявляем, загоняем внутрь, игнорируем, или смеемся над ситуацией, обесценивая её, то тем самым в реальности мы оставляем организм в стрессовых переживаниях», - отметила Наталья Колесник.

Стресс, в свою очередь может спровоцировать снижение иммунитета, который столь важно поддерживать в период эпидсезона по ОРВИ и во время распространения коронавируса. Наталья Колесник продемонстрировала несколько методов, которые позволят справиться с негативом.

Один из методов предполагает контроль дыхания. Приняв расслабленную позу, нужно сконцентрироваться на своём дыхании и дышать особым способом. 5 секунд вдох, 5 секунд пауза, 5 секунд выдох, 5 секунд пауза и таких циклов должно быть от 10 до 15.

Второй метод предполагает чередование напряжения всех мышц организма с их расслаблением.

Психолог отмечает, что подобных практик существует большое количество, поэтому любой сможет подобрать для себя наиболее действенную методику. Помочь в этом смогут специалисты в любой женской консультации или детской поликлинике. В столице Приморья в каждом таком учреждении есть кабинет медико-социальной помощи, где медицинские психологи КГБУЗ ВКДЦ проведут консультацию любому, кто возьмёт с собой полис медицинского страхования и паспорт.

Ранее сообщалось, что россияне начали активнее скупать жаропонижающие препараты – продажи парацетамола возросли в несколько раз.