DEITA.RU
DEITA.RU

"Извините, но это смешно": Библиотеки спрячут "книги для взрослых"

В России
Общество
Дети

"Извините, но это смешно": Библиотеки спрячут "книги для взрослых"

Минкульт России потребовал, чтобы библиотеки соблюдали возрастные категории, расставляя книги по полкам, сообщает ИА DEITA.RU.

Приказ уже подготовлен и опубликован. Он касается библиотек, куда имеют доступ несовершеннолетние, пишет РБК. Главный принцип – лица младше 18 лет не должны суметь даже пролистать издание «для взрослых».

Как это будет обеспечено, уточнено для разных типов библиотек. Минимальное требование – хранение книг «18+» исключительно в закрытом и отдельно стоящем шкафу, за которым постоянно присматривает библиотекарь (и контролирует отсутствие возле него детей и подростков). Если библиотека большая и может позволить себе выделить для взрослой литературы отдельное помещение, ей предписано поступить именно так, причем обеспечить, чтобы несовершеннолетние не смогли в него попасть.

Зависящая от возраста обязательная маркировка книг и фильмов появилась в России в 2012 году.

"Извините, но это смешно, сейчас все, что хочешь, есть в интернете, вот где нужно прятать и закрывать контент, и пострашнее эротического", - комментируют новость пользователи соцсетей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Не бойтесь еды» - Малышева успокоила россиян

13 апреля 2020, 00:21
Здоровье

«Не бойтесь еды» - Малышева успокоила россиян

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о том, что не стоит бояться еды, даже если ее приготовил повар, который потенциально может болеть коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

Телеведущая объяснила это тем, что в общепитах, как правило, придерживаются строгих санитарных норм, которые помогают избежать серьезных болезней.

А разогрев пищи и любая ее термическая обработка быстро убивает любой вирус, включая опасный коронавирус.

Кроме того, Малышева напомнила о необходимости тщательно мыть руки перед каждым приемом пищи, вне зависимости от времени года и эпидемий.