DEITA.RU
DEITA.RU

Зампредседателя правительства на ДВ обвинили в превышении полномочий

Дальний Восток
Политика
Бизнес
Правосудие

Зампредседателя правительства на ДВ обвинили в превышении полномочий

Дело в отношении Игоря Быстрова, бывшего зампреда правительства Сахалинской области, завершено, сообщает ИА DEITA.RU. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Максимальное наказание, которое может его ожидать – 10 лет лишения свободы и дисквалификация.

Дело передано заместителю Генерального прокурора РФ для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи дела в суд. Пока неизвестно, какой именно суд подхватит процесс.

Быстров, пользуясь своим служебным положением, в период с мая по июль 2016 года в Южно-Сахалинске требовал у владельца рыбокомбината «Островной» отчуждения компании в пользу третьих лиц. Под давлением предприятие, имевшее квоты на добычу водных биоресурсов, было продано по существенно заниженной стоимости. Оно перешло Курильскому универсальному комплексу. В 2017 году была создана ТОР «Курилы», комплекс стал её инвестором, а рыбокомбинат – якорным резидентом. По данным Следственного комитета, владелец предприятия согласился на сделку под воздействием угроз.

В 2017 году Быстров оставил пост зампредседателя по собственному желанию. А в мае 2019 года был задержан в Петербурге. Его перевели в СИЗО Хабаровска. Кроме того, несколько уголовных дел было возбуждено в отношении владельцев «Островного» и его управления. Учредителя предприятия Юрия Белкина арестовали заочно и объявили в международный розыск.

"Змею на груди пригрела" Вера Щербина, возглавлявшая тогда сахалинские правительство, а ныне занимающая аналогичную должность в Приморье. Она - бессменный сподвижник Олега Кожемяко, руководившего с 2015 по 2018 годы островным регионом. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы 3 пункта ПДД, которые необходимо переписать

30 января 2020, 17:38
Авто
В России

Названы 3 пункта ПДД, которые необходимо переписать

Водители возмущены тем, что правила дорожного движения не всегда точно отвечают на вопрос «как правильно», сообщает DEITA.RU.

Российские водители требуют переписать ряд пунктов ПДД – не ради отказа от штрафов. Как пишет журнал «За рулем», автомобилисты требуют четких и ясных трактовок закона.

1. Что такое газон

За парковку на газоне можно получить нехилый штраф – до 300 тысяч рублей для юридических лиц (а это те же каршеринги). Только вот ПДД не объясняет, что такое газон и чем он отличается от поросшей травой обочины.

2. Уступи дорогу

ПДД запрещает водителям начинать или продолжать движение, если при этом другие участники движения будут вынуждены изменить направление движения. Таким образом, этот пункт ПДД напрямую запрещает уступать дорогу машинам спецслужб – ведь чтобы их пропустить, водители жмутся в противоположную сторону, вытесняя другие авто из полосы.

3.  Противотуманки

Сейчас ПДД сформулированы так, что не запрещают езду с противотуманными фарами днем и ночью вместо фар. Необходимо прописать условия, в которых их можно использовать – это только плохая видимость в светлое время суток.

Елена Миронова