DEITA.RU
DEITA.RU

Российские туристы рассказали об ужасах отдыха в Турции

Общество
Туризм

Российские туристы рассказали об ужасах отдыха в Турции

Посещение турецких курортов в ближайшее время может обернуться для российских туристов неприятностями и скандалами. Об этом рассказали сами отдыхающие и эксперты в туристической отрасли, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам одной из отдыхающих по имени Татьяна, они с мужем прилетели в Аланью еще 11 июля и только тогда узнали, что их везут в совершенно другой отель, поскольку забронированная гостиница якобы была закрыта. При этом с такой ситуацией столкнулись еще несколько десятков туристов из России, пишет РИА «ФАН»

«Уже после заселения выяснилось, что отель, куда нас привезли, ниже классом, чем забронированный изначально. Да и это было видно невооруженным взглядом. Шведский стол оказался очень скудным, анимации вообще не было, а номера убирали только раз в 3–4 дня», — поделилась Татьяна.

Что характерно, разницу в стоимости отелей отдыхающим возвращать не спешили, поэтому им пришлось обращаться в полицию.

Известны случаи, когда туристы ездили проверять свои якобы закрытые гостиницы и обнаруживали их работающими, только, как выяснялось, бронь была снята самим отелем с связи с овербукингом.

«В Турции открылись далеко не все отели, некоторые просто посчитали для себя невыгодным работать в условиях соблюдения всех санитарных норм. Остальным же пришлось снизить максимальное количество отдыхающих, которых они могут принять, на 20–30% из-за противовирусных мер», — пояснила агент одной из турфирм Елена Зуенко.

По ее словам, именно поэтому случается овербукинг, когда количество забронированных мест превышает реальные. При этом российские туроператоры прекрасно знают об этой ситуации, но предпочитают не упоминать о ней клиентам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Глава МВД Колокольцев выступил против снижения порога скорости

1 марта 2020, 22:25
Авто
В России
Транспорт

Глава МВД Колокольцев выступил против снижения порога скорости

Глава МВД России Владимир Колокольцев выступил против снижения наказуемого порога превышения скорости до 10 км/ч, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом министр внутренних дел заявил в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1». По мнению Владимира Колокольцева, напротив, на отдельных участках трасс надо выходить на повышение скоростного режима.

Сейчас в России превышение скорости не более чем на 20 км/ч не карается штрафом. Однако есть предложения снизить этот нештрафуемый порог до 10 км/ч. Глава МВД России такую инициативу не поддерживает.

«Я против снижения порога до 10 км/ч. Эти меры надо вводить в совокупности с другими мерами - улучшение качества дорог со всеми другими составляющими», - заявил Владимир Колокольцев.