DEITA.RU
DEITA.RU

Ростуризм изменил правила получения кешбэка за поездки по России

В России
Туризм

Ростуризм изменил правила получения кешбэка за поездки по России

Российское правительство выделило дополнительные 15 миллиардов рублей на выплату кэшбэка путешествующими внутри страны, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

При этом, условия данной программы немного изменились – окно продаж туров с возможностью вернуть часть средств продлится ещё неделю.

Об этом рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова. По её словам, вернуть часть денег за поездки смогут все граждане России «от Калининграда до Владивостока».

Кроме этого, чиновник отметила, что о старте программы будет объявлено в ближайшее время, чтобы граждане смогли подобрать себе подходящий тур.

После оплаты тура часть потраченных средств в виде кэшбэка должна вернуться на счета россиян в течение максимум пяти дней, отметила Догузова.

Ранее сообщалось о том, что восстановить регулярное авиасообщение с Россией в скором времени будут готовы Южная Корея и ОАЭ.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минтруд не поддержал идею о выплатах на детей 16 и 17 лет

27 июня 2020, 11:45
В России
Деньги
Общество

Минтруд не поддержал идею о выплатах на детей 16 и 17 лет

В министерстве труда России выступили против инициативы финансовой поддержки детей старшего возраста, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова. По её словам, её аппарат обратился в Минтруд с предложением распространить единовременную выплату в десять тысяч рублей на детей 16 и 17 лет, аналогично тем выплатам, которые уже производятся в России на детей от трёх до 16 лет.

Однако, ведомство эту идею не поддержало. При этом, Кузнецова отметила, что к ней обращалось много российских семей с просьбами распространить выплаты на всех несовершеннолетних до 18 лет.

Омбудсмен отметила, что её не могут устроить аргументы о том, что подростки в возрасте от 16 лет уже могут найти себе работу. Кузнецова также подчеркнула, что и Совет Федерации, и Госдума выступают за расширение выплат.

Ранее в связи с эпидемией коронавируса президент России Владимир Путин распорядился единоразово выплатить десять тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте от трёх до 16 лет. На этой неделе он поручил выплатить ещё по десять тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте до 16 лет.