DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, кто может получить новые международные водительские права

Авто
В России
Туризм

Стало известно, кто может получить новые международные водительские права

Российские журналисты накануне, 30 июля, заметили, что новые карточки водительских прав выпущены в соответствии с международными требованиями, сообщает ИА DEITA.RU.

На правах нового образца напечатана не только надпись «Водительское удостоверение», но и дублирующие ее Permis de conduire (на французском) и Driving licence (на английском языке). Фактически оказалось, что новый формат был введен уже давно, пишет ТАСС.

«Такие водительские удостоверения начали выдавать более года назад, сначала в некоторых подразделениях ГИБДД, а с февраля – уже повсеместно», – рассказал источник в правоохранительных органах.

Смысл такой поправки заключается в том, чтобы привести карточки в соответствие с международной конвенцией о дорожном движении. Ее подписали почти 80 стран, и теперь российские водители без дополнительных документов смогут управлять автомобилем на соответствующих территориях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нетипичный симптом КОВИД выявили у детей в США

22 мая 2020, 20:35
Здоровье
В Мире

Нетипичный симптом КОВИД выявили у детей в США

У трех детей в США в возрасте до 14 лет врачи обнаружили нетипичный синдром коронавируса. Отмечается, что у всех троих наблюдалось острое воспаление гланд, сообщают «Невские новости».

Во вторник, 12 мая, стало известно о том, что в США у троих детей в возрасте от трех месяцев до 14 лет выявили новый нетипичный симптом коронавирусной инфекции. Об этом сообщает губернатор штата Коннектикут Нед Ламонт в Twitter.

Отмечается, что у детей обнаружили острое воспаление гланд, врачи связывают это с коронавирусной инфекцией.

«Три таких случая зафиксированы в больнице Нью-Хейвена. Мы внимательно следим за ними. У пациентов от трех месяцев до 14 лет наблюдаются острое воспаление гланд и другие симптомы», — заявил губернатор Коннектикута.

Напомним, накануне в штате Нью-Йорк скончались трое детей от нетипичных осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.