DEITA.RU
DEITA.RU

«Пол-Хабаровска арестуют»: странные бумаги раздают силовики

Дальний Восток
Общество
Правосудие

«Пол-Хабаровска арестуют»: странные бумаги раздают силовики

Необычные бумаги начали раздавать хабаровские правоохранители в связи с непрекращающимися митингами в поддержку арестованного экс-губернатора Фургала, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал один из жителей столицы региона, сотрудники ГИБДД остановили его на дороге, после чего вручили документ. Там заявлялось, что было выявлено его присутствие на несанкционированном массовом публичном мероприятии, и если подобное повторится, может последовать привлечение к ответственности. Об этом пишет DVHab.ru.

По мнению юристов, такое предостережение законно только в том случае, если факт участия гражданина в мероприятии действительно зафиксирован. В противном же случае – это повод для обращения в прокуратуру.

Также издание передает, что на митингах странные действия производились и в отношении прессы. Правоохранители массово фотографировали сначала удостоверения всех журналистов, включая федеральных и иностранных, а затем переключились на лица митингующих.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кредиторов БОРа собирают заочно в Приморье

20 апреля 2020, 18:25
Экономика
Общество
Приморье
В России

Кредиторов БОРа собирают заочно в Приморье

Конкурсный управляющий ООО «Дальнегорского химического комбината «БОР» опубликовал на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве сообщение о сборе кредиторов предприятия в заочной форме, сообщает ИА DEITA.RU. 

Документы по обоим вопросам кредиторы могут получить во Владивостоке, а также попросить управляющего прислать их им. Свои решения же они должны направить до 18 мая управляющему. В повестке собрания два вопроса: деятельность управляющего и определение саморегулируемой организации.

Напомним, что в Арбитражный суд Приморского края ООО «ДХК БОР» в прошлом году подал заявление о признании его банкротом. Осенью комбинат признали банкротом и ввели процедуру наблюдения. С этим решением не согласилась налоговая служба, которая решила оспорить решение суда подав заявления в вышестоящие инстанции. Согласно последнему постановлению решение рассмотрение процесса было перенесено на середину мая из-за борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 

Отметим, что на предприятии трудится более двух тысяч человек, которые могут остаться без работы из-за банкротства предприятия. Как рассказывал руководитель местного профсоюза Сергей Матвеев, всех рабочих обещают трудоустроить в соседнем предприятии, но по сей день ни одного из предложений не поступало. Осень рабочим раздали уведомления о том, что их могут сократить. 

Учредителем ООО «ДХК БОР» является кипрский офшор, реальные бенефициары которого неизвестны. Однако в конце марта управляющий предприятия направил иск о взыскании с Павла Меркулова, Анны Корелиды и ООО «ЛИОМЕНА ИНВЕСТМЕНТС ЛТД» 731 575 240 рублей 48 копеек. Причина – такого поступка привлечение к субсидиарной ответственности контролирующих лиц.