DEITA.RU
DEITA.RU

Аэрофлот обвинили в продаже несуществующих билетов

В России
Общество
Туризм

Аэрофлот обвинили в продаже несуществующих билетов

Всероссийское объединение пассажиров обвиняет «Аэрофлот» в обмане и жалуется в Росавиацию, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из текста письма, направленного в Росавиацию, компания «Аэрофлот» осуществляет прожи билетов в страны Евросоюза в период, когда воздушное сообщение с ним ограничено. 

Это вводит пассажиров в заблуждение. Гражданин покупает блеф, будучи уверенным, что рейс состоится. 

Однако за несколько дней до вылета купившим билеты приходит сообщение, что рейс не состоится из-за закрытия границ. Стоимость билета при этом вернуть уже нельзя. Взамен «Аэрофлот» предлагает взять ваучеры на полет, который состоится в будущем в неопределенный день.

Россияне считают, что таким образом авиаперевозчик нарушает закон. Какой именно закон - авторы письма не уточняют. Росавиация приняла к сведению жалобы пассажиров, но решения о наказании авиакомпании пока нет.

В России запрещено авиасообщение с иностранными государствами из-за пандемии коронавируса. С 1 августа полеты частично возобновятся, однако открыто будет лишь три направления. Улететь из России можно будет только в Великобританию, Турцию и Танзанию. 

В этой связи правительство все активнее призывает россиян предпочесть внутренний туризм заграничному. Для этого даже ввели специальный кэшбэк. Вернуть деньги за билеты можно в ом случае, если путевка куплена через интернет и оплачена картой «Мир». 

Размер кешбэка зависит от стоимости тура. За поездку стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей туристу вернут 5 тысяч рублей, за путешествие стоимостью от 50 до 75 тысяч рублей - 10 тысяч рублей, а за более дорогие туры - 15 тысяч рублей. Деньги будут возвращаться автоматически, максимум в течение пяти дней.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме предлагают сажать на 7 лет нарушителей карантина

25 марта 2020, 18:10
Политика
Общество
В России

В Госдуме предлагают сажать на 7 лет нарушителей карантина

В Уголовный кодекс России могут включить более суровые наказания нарушителей санитарно-эпидемиологических правил, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь об этом шла на заседании Госдумы. Глава нижней палаты парламента Вячеслав Володин и глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников подготовили соответствующие поправки. 

Поправки предусматривают различные случаи: если нарушение повлекло массовое заболевание или же если оно привело к человеческим смертям. Пока разнесенная человеком зараза не унесла ни одной жизни, тот сможет отделаться штрафом до 1 миллиона рублей или ограничением свободы на срок до трех лет. Первая же гибель увеличивает наказание: штраф до 2 миллионов рублей или до пяти лет ограничения свободы.

«За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет», – обозначили в пресс-службе Госдумы.

Поправки будут вынесены на пленарное заседание 31 марта.