DEITA.RU
DEITA.RU

В привычном месте отдыха россиян пообещали не повышать цены

В Мире
Деньги
Туризм

В привычном месте отдыха россиян пообещали не повышать цены

Отдыхающие россияне заплатят за услуги гостиниц в Турции по прошлогодней цене, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил руководитель федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр, гостиницы сохранят прошлогоднюю цену, несмотря на увеличенные расходы по приему отдыхающих. Теперь работникам туротрасли необходимо принимать меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. При этом часть предприятий даже пошли на снижение стоимости услуг.

Напомним, что с начала августа Россия возобновила полеты в Турцию. С 10 августа количество принимающих аэропортов увеличится, лайнеры будут летать не только в столицу страны и Стамбул, но и на курорты.

Кроме Турции Россия возобновила авиасообщение с Великобританией и Танзанией, с которой нет прямого авиасообщения. Постепенно список стран может быть увеличен.

Отметим, что сейчас рейсы по международным линиям совершаются из двух столиц и Ростова-на-Дону. Сообщалось, что аэропорт Владивостока также может стать местом откуда полетят за границу.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зеленое искусство покоряет Владивосток

16 июня 2020, 13:20
Приморье

Зеленое искусство покоряет Владивосток
Автор фото: Евгений Кулешов

Топиарные фигуры радуют гостей и жителей Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в администрации города, более 30 зеленых фигур станут украшением Владивостока. Их установка происходит не спонтанно, а в рамках новой концепции озеленения столицы Дальнего Востока, разработанной по инициативе мэра города Олега Гуменюка. По информации администрации, клумбы, скверы и парки Владивостока в этом году украсят 400 тысяч цветов. Также зеленые зоны пополнят 25 тысяч кустарников и деревьев.

Новая находка в украшении города – топиарные фигуры. Созданы они из искусственного газона, им не страшны ни мороз, ни палящее солнце, а уход за ними минимален. Ландшафтные фигуры из искусственной травы – это актуальное направление в современной урбанистике.

В разных районах Владивостока  – от центра до окраин появляются «зеленые жемчужины», становясь местами притяжения горожан. В композицию Гайдамакского сквера удачно вписались солдатская каска с алой гвоздикой, а в сквере Центральном  из клумбы как бы выныривают  три бегемотика. Целое семейство оленей «поселилось» в сквере Некрасовском, а морские котики провожают водителей на перекрестке улиц Луговой и Светланской. В сквере на Борисенко можно встретить маму с коляской, а в сквере Юнг на улице Бестужева - прогуливающуюся пару.

В скором времени на разделительной полосе проспекта 100-летия Владивостока между остановками «Магнитогорская» и «Фабрика Заря» «поскачут» фигуры лошади и жеребенка, как символ истории района. Больше века назад здесь были конюшни, а сейчас действует конно-спортивный клуб.
Домик хоббита планируется «построить» в сквере Суханова, а в районе остановки «Молодежная» «поплывут» зеленые фигуры в виде байдарок. 

«Прежде всего, я хочу, что бы жителям Владивостока было комфортно в городе работать, отдыхать и заниматься своими ежедневными заботами. Наш город очень красивый благодаря рельефу и морю, и это отмечают не только его жители, но и гости, приезжающие сюда со всего мира. Топиарные фигуры, которые уже успели порадовать многих – начало огромной работы, направленной на озеленение и благоустройство города. И когда я вижу, что возле каждой топиарной фигуры люди с удовольствием фотографируются, понимаю, сколько еще положительных эмоций будет, когда все работы завершатся и клумбы будут полностью оформлены», - подчеркнул мэр Владивостока Олег Гуменюк.