DEITA.RU
DEITA.RU

В России начали продавать авиабилеты в закрытые для полётов страны

В России
Туризм

В России начали продавать авиабилеты в закрытые для полётов страны

Федеральная антимонопольная служба посчитала нарушением продажу билетов в государства, с которыми в данный момент у России нет сообщения, передаёт ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По мнению ведомства, это может ущемлять интересы российских граждан и вводить их в заблуждение. Кроме этого, ФАС отмечает, что полёты в страны, которые пока всё ещё остаются закрытыми для жителей России, скорее всего, будут отменяться, однако, не все авиакомпании будут готовы отдать за них людям деньги. В место этого россиянам могут предложить ваучеры, которые они смогут обменять на перелёты в более поздние даты.

Несмотря на то, что потраченные таким образом средства всё равно могут быть использованы пассажиром, сама продажа билетов в закрытые страны подрывает доверие к авиаотрасли самим этим фактом, считают в ФАС.

В свою очередь в Минтрансе и Росавиации ответили, что, формально, у них нет оснований для запрета на продажу таких билетов. При этом, доказать факт мошенничества могут только компетентные органы, но никак не сами эти ведомства.

Напомним, что с 1 августа Россия восстановила регулярное авиассобщение с Турцией, Великобританией и Танзанией.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин приравнял коронавирус к чуме, холере и СПИДу

3 февраля 2020, 00:29
Общество
Здоровье
В России

Мишустин приравнял коронавирус к чуме, холере и СПИДу

Правительство России внесло коронавирусную инфекцию в список заболеваний, которые представляют повышенную опасность для окружающих, сообщает DEITA.RU.

Как отмечается в постановлении правительства, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным, и опубликованном на официальном сайте Кабмина, коронавирусная инфекция 2019-nCoV внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Как напоминает РИА ФАН, вспышка пневмонии, возбудителем которой стал новый коронавирус 2019-nCoV, произошла в Китае в конце 2019года. Очагом распространения инфекции стал китайский город Ухань и провинция Хубэй. По последним данным, насчитывается 14568 случаев заражения инфицированных, 305 человек погибли. ВОЗ признала пандемию чрезвычайной ситуацией международного масштаба.