DEITA.RU
DEITA.RU

Китай снижает цены для туристов

Страны АТР
Туризм

Китай снижает цены для туристов

 Более 500 туристических объектов в китайских провинциях Шаньдун, Шаньси, Хэнань, Шэньси, Гуйчжоу и Ганьсу приняли решения снизить цены на билеты, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет Asia One, до конца 2020 года путешественники смогут увидеть достопримечательности со скидками от 20 до 50 процентов.

При этом, в Китае принимаются повышенные меры санитарной безопасности. Число посетителей во время экскурсий сокращено в 2 раза от обычного. Туристы должны носить маски, а перед входом на туристический объект – пройти термометрию и показать специальный QR-код с информацией о здоровье.

Для привлечения гостей достопримечательности в Китае увеличивают время работы, проводят прямые трансляции, показывая пользователям свои коллекции и уникальные экспонаты.

Существует надежда на восстановление работы пассажирских пунктов на российско-китайской границе ориентировочно к сентябрю. Об этом сообщил генеральный консул РФ в Харбине Владимир Ощепков. Генконсул напомнил, что правительство КНР держит закрытыми все наземные пассажирские пункты пропуска и не готово открыть их ни для россиян, ни для собственных граждан.

«Китайская сторона считает, что эпидемиологическая ситуация в пограничной зоне по-прежнему нестабильная. Они боятся повторения апрельских событий (повторной вспышки коронавируса - прим. ТАСС), поэтому пока все "на замке"».

Ранее стало известно, что Россия и Таиланд ведут переговоры по поводу возможности открыть границы. В данный момент в силе запрет на посещение страны, введенный тайской стороной еще 26 марта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Следователи назвали версии причин кораблекрушения на Камчатке

15 июня 2020, 03:15
Дальний Восток
Происшествия

Следователи назвали версии причин кораблекрушения на Камчатке

Следствие отрабатывает несколько версий чрезвычайного происшествия на Камчатке, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Утром 14 июня в Авачинском заливе перевернулось маломерное судно «Тихий» с 4 членами экипажа на борту. В настоящее время организованы мероприятия по поиску людей, которые еще не найдены.

Возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности движения морского транспорта.

Следователи отрабатывают несколько версий случившегося: неблагоприятные погодные условия, нарушение правил управления судном или технические его неисправности.