DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 250 баз отдыха и гостиниц проверили в Приморье

Приморье
Туризм

Почти 250 баз отдыха и гостиниц проверили в Приморье

В понедельник, 10 августа, руководитель агентства по туризму Приморья Владимир Щур рассказал о работе по проверке баз отдыха и гостиниц на территории края, сообщает ИА DEITA.RU. Данные он озвучил на пресс-конференции, прошедшей в правительстве региона.

По его словам, работа проводится в рамках выявления очагов распространения новой коронавирусной инфекции. Комиссия продолжает мониторинг всех объектов, а это мини-отели, базы отдыха, хостелы и другие объекты размещения граждан.

«На сегодняшний момент работа была усилена. Меньше чем за месяц специалисты проверили 248 объектов в трех муниципальных образованиях: Хасанский район, Владивостокский городской округ и Находкинский городской округ. Выявлены нарушения на 195 объектах, также еще 53 объекта не осуществляли деятельность. В результате было составлено 58 протоколов об административных правонарушениях, на 97 объектах выявлены нарушения различной степени по несоблюдению необходимых норм», - рассказал Владимир Щур.

Он добавил, что предъявляемые требования несложны для баз отдыха и гостиниц. Так, они должны направить уведомление в краевое агентство туризма, после чего специальная комиссия проверит соблюдение масочно-перчаточного режима среди работников, введение журнала термометрии и дезинфекции, кроме этого, у работников должна быть справка об отсутствии коронавирусной инфекции.

Он добавил, что уведомление о начале работы прислали 567 организаций, в связи с этим мониторинг продолжится. Уже сейчас специалисты выявили злостных нарушителей, в списке 39 предприятий.

«Работа поставлена на постоянный контроль, на этой неделе мониторинг пройдет в Партизанском муниципальном районе, продолжим в Находке. Хотелось бы обратить внимание всех, кто планирует отдых на море семьей с детьми, для того чтобы получить качественный отдых, лучше обратиться на наш сайт, где есть реестр уведомивших и прошедших проверку и есть реестр недобросовестных баз отдыха», - подчеркнул глава туристского ведомства.

Напомним, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает выполнение правил в общественных местах, среди них ношение масок, перчаток, соблюдение дистанции и другие.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти обновили количество заболевших коронавирусом в России

25 марта 2020, 19:22
Общество
В России

Власти обновили количество заболевших коронавирусом в России

Вице-премьер  России Татьяна Голикова озвучила новые данные по заболеваемости коронавирусом в России, сообщает ИА DEITA.RU. Всего по данным на 25 марта в стране 658 случаев заболевания.

Как сообщается на сайте «Стопкоронавирус», за последние сутки в стране наличие вируса подтвердилось у 163 человек. При этом выздоровели с самого начала 29 человек, среди них уже семерых выписали за последние сутки. Умерших от вируса до них пор нет.

Больше всего зараженных в Москве – 410 человек. На втором месте по количеству Московская область – 41 заболевший. Что касается Дальнего Востока, то за последние сутки новые случаи подтвердились у троих жителей Якутии. Напомним, власти Республики Саха (Якутия) ввели карантин для людей старше 65 лет. Сидеть дома обязали жителей Якутска и городского округа Жатай.