DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме планируют увеличить отпуск многодетным родителям

В России
Общество
Дети

В Госдуме планируют увеличить отпуск многодетным родителям

В среду, 12 августа, стало известно о том, что в Государственной думе планируют увеличить отпуск для многодетных родителей, сообщает ИА DEITA.RU.

С такой инициативой выступил депутат Иван Сухарев, текст его обращения опубликован на портале RT. Политик отметил, что увеличить количество отпускных дней для тех, у кого в семье растут три и более детей, следует до 35 дней, пишут «Невские новости».

Сухарев напомнил, что многодетные родители несут колоссальную нагрузку, воспитывая трех и более детей, поэтому увеличенный до 35 дней отпуск многодетные россияне смогут использовать для отдыха или совместного времяпровождения с семьей.

«Эти дополнительные дни граждане смогут посвятить как личному отдыху, так и занятиям с детьми», — уверен Иван Сухарев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Весь рабочий стаж в электронную трудовую книжку предложил включать Минтруд

22 мая 2020, 19:21
В России
Экономика

Весь рабочий стаж в электронную трудовую книжку предложил включать Минтруд

Минтруд предложил включать весь трудовой стаж граждан в электронную трудовую книжку, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, такие изменения в Трудовой кодекс и закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» предлагаются в законопроекте, который ведомство уже направило в Российскую трехстороннюю комиссию.

Напомним, с 1 января 2020 года работодатели обязаны предоставлять в ПФР сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде. Сам работник при этом имеет право выбрать предпочтительную форму ведения трудовой книжки — электронную или традиционную. Для этого необходимо написать соответствующее заявление.

Если гражданин решает полностью перейти на электронную трудовую книжку, то бумажную он должен будет хранить дома. Так как все сведения о трудовом стаже содержатся в этом документе, он понадобится при переходе на новую работу. Однако человек может потерять трудовую книжку. Именно поэтому Минтруд предлагает дать возможность каждому гражданину обратиться в ПФР с заявлением с просьбой включить в электронные сведения данные о трудовой деятельности за период до 1 января 2020 года.