DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин изменил правила предоставления субсидий на бесплатное питание школьникам

В России
Дети

Мишустин изменил правила предоставления субсидий на бесплатное питание школьникам

Михаил Мишустин увеличил объём субсидий школам на организацию бесплатного горячего питания для учеников начальных классов, сообщает ИА DEITA.RU.

Раньше предполагалось, что субсидии будут направлены только в те регионы, где абсолютно все школы готовы к организации питания, то есть имеют пищеблоки и столовые. Если в регионе есть школы, где готовить полноценные завтраки и обеды нельзя, то в субсидии региону могли отказать. Новое августовское постановление № 1207за подписью премьера эту несправедливость устраняет, а распоряжением № 2072-р утверждается объём субсидий для всех 84 субъектов РФ за исключением Москвы.

Средства поступят в бюджеты регионов к началу этого учебного года. Всего на горячие завтраки и обеды детям государство выделит более 22 миллиардов рублей в 2020 году, в течение последующих двух лет на питание школьникам запланировано 113 миллиардов. Объём субсидий зависит не от количества подготовленных школ, а от количества учеников, в них обучающихся и имеющих право на бесплатное горячее питание.

В 2020 году за парты 1-4 классов сядет почти 6,8 миллиона ребят, в 2021 году их станет 7,1 миллиона, ещё через год – 7,2 миллиона.

Напоминаем, 2020/2021 учебный год начинается по традиции с 1 сентября. В связи с пандемией коронавируса в учебных заведениях действует временный запрет на массовые мероприятия, однако традиционную линейку перед первым уроком школам провести разрешили.

Учебные заведения готовятся к очным занятиям, но окончательное решение о том, будут уроки очными или дистанционными, регионы примут 20 августа, ориентируясь на локальную эпидемиологическую ситуацию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД задержала более 200 таксистов и водителей автобуса за полмесяца

17 января 2020, 11:31
Происшествия
Приморье

ГИБДД задержала более 200 таксистов и водителей автобуса за полмесяца

За нарушения ПДД в этом, только успевшем начаться, году, уже задержаны 209 таксистов и водителей автобуса, сообщает DEITA.RU.

Как пишет краевая ГИБДД, нарушения нашли у 66 водителей общественного транспорта. Кроме того, пренебрегли правилами также 143 таксиста.

Ведомство отмечает, что сейчас сотрудники проводят профилактические рейды транспорта, перевозящего пассажиров на территории края.

В частности, проверяется и техническая безопасность: рулевое управление, исправность тормозов, правильное использование ремней безопасности и тому подобное.

Инспекторы информируют водителей о необходимости соблюдения правил ПДД, особенно скоростного режима, дистанции и важности соблюдения правил труда и отдыха – невыспавшиеся шоферы с переутомлением часто теряют внимательность и скорость реакции, что тоже может привести к ДТП.

Александра Маслова