DEITA.RU
DEITA.RU

Миллионам россиян запретили выезд за границу

В России
Общество
Туризм

Миллионам россиян запретили выезд за границу

Пандемия увеличила количество должников среди россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

По сравнению с прошлым годом, на 10% выросло количество россиян, которых не выпустят за границу из-за невыплаченной задолженности. Теперь их почти четыре миллиона. Люди не выплачивают штрафы ГИБДД, алименты, кредиты и коммунальные платежи, пишут «Известия». Эксперты связывают это с антикоронавирусными ограничениями, которые подкосили платежеспособность множества россиян.

«Наибольшее количество постановлений о взыскании алиментов отмечено в Краснодарском и Красноярском краях, Московской, Иркутской и Кемеровской областях. По штрафам ГИБДД – в Москве и Подмосковье», – информируют в Федеральной службе судебных приставов.

У ведомства заметно добавилось работы, так как суды стали активнее выдавать постановления о взыскании долгов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аэрофлот меняет билеты на Китай без дополнительной платы

26 января 2020, 15:20
Общество
В России
Транспорт

Аэрофлот меняет билеты на Китай без дополнительной платы

В связи с эпидемиологической обстановкой в Китае «Аэрофлот» принял решение предоставить пассажирам возможность изменить дату вылета или вернуть приобретенные билеты по всем направлениям «Аэрофлота» в и из Китая, сообщает DEITA.RU по материалам компании.

Как говорится в официальном заявлении «Аэрофлота»,  изменить дату вылета или вернуть билеты можно на рейсы в  Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг, Харбин, а также в рамках код-шеринга с китайскими партнерами Аэрофлота China Eastern и China Southern (Санья, Далянь, Ухань).

Пассажирам с билетами, оформленным не позднее 24 января 2020 года на рейсы под кодом SU по указанным маршрутам на даты перевозки в период с 24 января по 7 февраля 2020 года, разрешается (без взимания дополнительной платы):

- вынужденное изменение даты вылета по тому же маршруту на даты вылета по 29 февраля 2020 года;

- оформление вынужденного возврата билетов по месту их приобретения.

Возвраты для билетов, приобретенных на сайте, можно произвести в любой точке собственной продажи «Аэрофлота» или в контакт-центре.

Между тем, коронавирус продолжает распространяться в Поднебесной. Власти города Сиань, в котором находится знаменитая «Терракотовая армия», с воскресенья, 26 января, приостановили междугородние и городские пассажирские перевозки.

Дмитрий Санников