DEITA.RU
DEITA.RU

Прокурор рассказал о задержаниях митингующих в Хабаровске

Дальний Восток
Общество
Правосудие

Прокурор рассказал о задержаниях митингующих в Хабаровске

Появились сведения, чем руководствуются хабаровские правоохранители, задерживая тех или иных участников профургаловских протестов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет местное издание DVhab.ru, уже несколько десятков человек оказались оштрафованы или даже попали в СИЗО. И не всем понятно, по какому принципу выбираются люди, получающие наказания, когда каждую субботу в городе собираются многотысячные акции протеста.

По словам главного прокурора Хабаровска Кирилла Осипчука, правоохранители работают по фактическим материалам, то есть рапортам сотрудников и видеороликам. И особое внимание получают те, кто особенно активен во время демонстраций.

«Все задержания проводятся абсолютно правомерно, поскольку вина лиц подтверждается совокупностью собранных доказательств», – утверждает Осипчук.

Также отмечается, что хабаровчане получают протоколы не немедленно после нарушения, как указано в Административном кодексе, а через некоторое время (даже через несколько дней).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Дальневосточная ипотека» уже выдается на Камчатке

10 февраля 2020, 18:33
Общество

«Дальневосточная ипотека» уже выдается на Камчатке

Первые участники программы «Дальневосточная ипотека» в Камчатском крае услышали поздравления от губернатора Владимира Илюхина, сообщает ИА DEITA.RU.

Первопроходцами стала семья Пуяндаевых, пишет пресс-служба главы региона. Они обратились в банк ВТБ. На текущий момент в крае оформлено более тысячи обращений от желающих принять участие в программе дальневосточной ипотеки. В банки уже подано около сотни заявок, и каждая вторая получила положительную резолюцию.

«Спрос растёт, и необходимо активнее работать со строителями, чтобы насытить этот рынок удобным, комфортным и приемлемым по цене жильём. Вместе с руководителями строительных организаций мы уже определили несколько площадок в краевом центре и Елизове, которые будут застроены в ближайшее время», – сказал Владимир Илюхин. 

В регионе к программе госсубсидирования покупки жилья присоединились 11 кредитных организаций. До конца недели, по данным банков, будет выдано еще пять «дальневосточных ипотек», причем спрос есть как на городское, так и на сельское жилье.