DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали, за что у них могут забрать ребёнка

В России
Общество
Дети

Россиянам рассказали, за что у них могут забрать ребёнка

В Министерстве просвещения России назвали крайнюю меру в защите прав ребенка – изъятие ребёнка, сообщает ИА DEITA.RU. ОБ это ведомство рассказало РИА Новости.

Однако подобные меры могут применятся только если чаду грозит смертельная опасность. При этом, чтобы принять данное решение необходимы неопровержимые доказательства. Вопрос в министерство был задан после появления информации в RT о том, что жительницу Москвы заставили сдать детей в соццентр, а после подали иск в суд о лишении ее прав.

Как отметили в ведомстве, на данные шаги могут пойти только если есть угроза жизни ребенку, остальные причины, в том числе некачественный ремонт не могут стать основание для изъятия детей. Там же подчеркнули, что каждый случай необходимо внимательно рассматривать.

Произошедшая в Москве ситуация будет взята на контроль, а на историю посмотрят с позиции семьи, а не органа опеки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отец насмерть объевшейся пирожных девушки рассказал о причинах трагедии

17 февраля 2020, 14:26
Происшествия
В России

Отец насмерть объевшейся пирожных девушки рассказал о причинах трагедии

Отец девушки, которая трагически погибла на конкурсе по поеданию пирожных, раскрыл возможную причину трагедии. Отрицая вероятность того, что кондитерские изделия были некачественными, он сказал прессе, что «ей просто пить было нельзя», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на информацию РЕН ТВ.

В минувшую субботу жительница Москвы пыталась победить в довольно специфическом соревновании – поедании пирожных на скорость. В ходе пищевого чемпионата 23-летняя девушка, по заявлениям очевидцем, будучи близка к победе, перестаралась с поглощением сладостей, подавилась и упала на пол. Приехавшие медики констатировали смерть.

Днем позже отец погибшей москвички дал комментарий корреспондентам РЕН ТВ: он рассказал, что его дочери нельзя было употреблять спиртное. Также журналисты передают слова отца о том, что он отрицает, что спиртное в баре, где проводился конкурс, было отравлено. Также он опроверг гипотезу о том, что у погибшей были проблемы с сердцем.

В настоящий момент следственный комитет в Москве возбудил уголовное делопроизводство – по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».